Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Крыса чихает. Нужна помощь.

Крыса чихает. Нужна помощь.
vika98 Написать
vika98 Пользователь
ростов-на-дону Был в сети: 16 сентября, 21:49
Здравствуйте, у меня крыса возраст примерно 5 месяцев, вес 200 грамм, живет с подружкой в большой клетки, наполнитель не использую стелю бумагу, убираю в клетки каждый день. В течении всего времени (3 месяца), лечу её от простуды (ринита), вторая крыса не болеет. Кушает хорошо, днем спит к вечеру ведет себя активно играет с подружкой. Началось все с чихания, она могла чихать без перерыва минуты 5, затем я заметила выделения порфирина и бегом к врачу , но так как в нашем городе я не нашла не в одной клинике ратолога, пришлось идти к обычному ветеренару который согласился принять крысу. Повезла в одну клинику там сделали противоаллергический укол и все прошло, но через неделю опять начала чихать.Повезла в другую клинику там сделали укол энроксила 5% после чего лапка перестала работать, в другой клинике нам прокололи 3 дня байтрил и вроде все прошло, но через месяц опять возобновились чихания, нас опять укололи и повредили вторую лапку, я прекратила хождение по клиникам. месяц назад давала ей сумамед детский 14 дней, стало лучше , но полностью чихи не прошли. На данный момент она чихает есть сопли и выделяется порфирит( видно на подстилках брызги). Посоветовали нам пропить юнидокс,но еще не пили. Сегодня нашла клинику, на другом конце города, сказали что там есть ратолог, мы поехали.Он послушал легкие , посмотрел нос и сказал прокпать Деринат по 1капли 2 раза в день в течении 10-14 дней, если симптомы не прекратятся сказал нужно будет колоть байтрил 5 дней. А на счет юнидокса сказал, что нельзя крысам антибиотики тетрациклиновой группы, может быть аллергия. Я уже не знаю что делать , читала на форумах, что крысам нужно давать антибиотики не меньше 14 дней, а то и больше , а врач этот говорит , что это очень долго, что 3-5 дней достаточно. Вот сижу и не знаю что мне ей давать, чем лечить. Пожалуйста посоветуйте что- нибудь!!!! Боюсь начинать какое либо лечение так как у всех расходятся мнения. Кстати байтрил он сказал нужно будет вводить в холку, а не внутремышечно. Еще раз прошу Вашего совета, пожалуйста подскажите как мне лечить моего зверька, время идет, боюсь чтоб хуже не стало!!!!
06 августа 2016, 17:37
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравстсвуйте. В какой дозе Вы давали крыске сумамед? В большинстве случаев такие симптомы, действительно требуют антибиотикотерапии. Учитывая, что у крыс респираторные симптомы связаны с микоплазменной инфекцией (хотя и не обязательно и не только с ней), назначаются антибиотики, оказывающие эффект на микоплазму дительным курсом (около 4 недель). Юнидокс крысам можно. Можно комбинировать Юнидокс и Байтрил (Энроксил в таблетках, колоть ничего не нужно) или Сумамед и Энроксил.
06 августа 2016, 21:55
vika98 Написать
vika98 Пользователь
Сумамед давала так: разделила на четыре части, одну развела 3-мя милилитрами воды и из них 0.2 дала крысе, через 6 дней давала по 0.24. Будте добры скажите дозировку Юнидокса , во всех источниках пишут по разному дозировку, во одном пишут 1/15 на 200 грамм крысы , в другом 1/45, а в третьем 1/60. Разделила таблетку на 50 частей, а теперь сижу и думаю сколько же дать. Буду ждать Вашего ответа, заранее Спасибо!
07 августа 2016, 12:45
Здравствуйте. А весит то крыса сколько?
Сумамед Вы таблетку делили, с правильно поняла? 125мг? И давали все-таки каждый день или через 6 дней?
Юнидокс - из расчета 5-10мг/кг (1/20-1/10т на кг веса) 2 раза в день
09 августа 2016, 04:01
vika98 Написать
vika98 Пользователь
Крыска весит 200грамм, сумамед я покупала в порошке, порошок делила на четыре части, затем брала одну часть разбавляла 3-мя мл. воды и поила каждый день, шесть дней 0.2 а остальные 8 дней по 0.24. Это же на сколько частей делить Юнидокс, на 100?
09 августа 2016, 23:03
Здравствуйте. Да, на крысу получится от 1/100 до 1/50т 2 раза в день. Можно брать 1/4т, разводить ее в 5.0мл киселя (заваривать крахмал без сахара, можно и с фруктовым пюре каким-нибудь для вкуса), давать по 0,4мл 2 раза в день (это из расчета 10мг/кг)
13 августа 2016, 15:12
vika98 Написать
vika98 Пользователь
Мария, спасибо Вам большое!
18 августа 2016, 22:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!