ростов-на-дону
Был в сети: 16 сентября, 21:49
Здравствуйте, у меня крыса возраст примерно 5 месяцев, вес 200 грамм, живет с подружкой в большой клетки, наполнитель не использую стелю бумагу, убираю в клетки каждый день. В течении всего времени (3 месяца), лечу её от простуды (ринита), вторая крыса не болеет. Кушает хорошо, днем спит к вечеру ведет себя активно играет с подружкой. Началось все с чихания, она могла чихать без перерыва минуты 5, затем я заметила выделения порфирина и бегом к врачу , но так как в нашем городе я не нашла не в одной клинике ратолога, пришлось идти к обычному ветеренару который согласился принять крысу. Повезла в одну клинику там сделали противоаллергический укол и все прошло, но через неделю опять начала чихать.Повезла в другую клинику там сделали укол энроксила 5% после чего лапка перестала работать, в другой клинике нам прокололи 3 дня байтрил и вроде все прошло, но через месяц опять возобновились чихания, нас опять укололи и повредили вторую лапку, я прекратила хождение по клиникам. месяц назад давала ей сумамед детский 14 дней, стало лучше , но полностью чихи не прошли. На данный момент она чихает есть сопли и выделяется порфирит( видно на подстилках брызги). Посоветовали нам пропить юнидокс,но еще не пили. Сегодня нашла клинику, на другом конце города, сказали что там есть ратолог, мы поехали.Он послушал легкие , посмотрел нос и сказал прокпать Деринат по 1капли 2 раза в день в течении 10-14 дней, если симптомы не прекратятся сказал нужно будет колоть байтрил 5 дней. А на счет юнидокса сказал, что нельзя крысам антибиотики тетрациклиновой группы, может быть аллергия. Я уже не знаю что делать , читала на форумах, что крысам нужно давать антибиотики не меньше 14 дней, а то и больше , а врач этот говорит , что это очень долго, что 3-5 дней достаточно. Вот сижу и не знаю что мне ей давать, чем лечить. Пожалуйста посоветуйте что- нибудь!!!! Боюсь начинать какое либо лечение так как у всех расходятся мнения. Кстати байтрил он сказал нужно будет вводить в холку, а не внутремышечно. Еще раз прошу Вашего совета, пожалуйста подскажите как мне лечить моего зверька, время идет, боюсь чтоб хуже не стало!!!!
06 августа 2016, 17:37