Энергодар
Был в сети: 11 августа, 15:24
Здравствуйте! Это похоже на посвист резиновой игрушки. Крысенок делает это периодически, перед ветврачом - тишина, не к чему придраться:-) Все по порядку:
Имею 5 крыс, два мальчика и три девочки, вместе с мамой,- дети род. 9 июня этого года (крыску мне отдали уже беременной). Живут в двух клетках, с 36 дней не пересекаются. Все бы хорошо, подросли, хорошие и красивые, половину я пристроила, надеюсь, что всем достались хорошие руки. Но, видимо, мне показалось мало.
На базаре не смогла пройти мимо продавцов животных, у которых помимо всех видов грызунов, птичек, была клетка, полная голубенькими крысятами, очень маленькими, и среди них был самый худенький лысый малыш. Вернее, малышка. Я её купила, принесла домой. 59 грамм, огромнейшие глазки, кожа да кости, думаю, откормим. Она бойкая, шустрая, с хорошим аппетитом. Неправильно я поступила, что через некоторое время в тот же вечер пустила её в большую клетку к девочкам. Она маленькая, они большие, мама Ника её приняла, крысявочки тоже. Но на второй день я уже стала замечать не совсем приятное. Новенькая почихивает, то ли побулькивает как-то носом при дыхании. Не постоянно. Как лёгкий чих что ли издаёт, посвистывание((. Неоднократно, даже частенько. Правда, ринита нет. Нормальный нос. Лазит и кушает активно... Подстилка сначала была прессованная древесная, потом уже на салфетках и туалетной бумаге. Питание - зерновые пшеница, овсянка, молочные - нежирный творог, молоко немного, огурчики очень любят, курочка понемногу. В общем, я через день уже снова отсадила её, всё перемыла, и всех, малышку держала на себе ночью, чтобы она не замерзала. Ветеринар в клинике ничего такого не нашёл, прописал капли, иммуностимуляторы, и всё. Покапала день, ночью снова хрюки. Я утром в клинику. Малышка опять перед врачом перестала это делать, вела себя, как обычный крысенок, прыг-скок. Сказали, что ничего не слышно в легких, нос нормально дышит. Опять ушли, нам сказали наблюдать ещё, если не пройдёт, назначат антибиотики. Я держу уже отдельно, начиталась всего. Что делать - не знаю!..
У меня вопрос: что мне нужно делать, чтобы она выздоровела? И второй: не заразились ли мои девочки чем-нибудь за это время (чувствуют сейчас себя нормально)?Как это состояние малышки весом в 59 г может отразиться на людях, нас с сыном? У меня что-то в носу и в горле по чувствовалось, и сын приболел, дал температуру повышенную, и недомогание. Это совпадение? Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию, и выздороветь малышка, и не заболеть никому другому. Заранее спасибо!
30 июля 2014, 20:47