Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Крыса расчесывает себя до крови

Крыса расчесывает себя до крови
Hikaru Написать
Hikaru Пользователь
Магадан Был в сети: 31 декабря, 14:03
Здравствуйте, я опять по поводу расчесав у своей крысы. После недельного курса антибиотиков она перестала себя расчесывать, эффект продлился месяц-полтора, но недавно все началось сначала, теперь она вся в болячках, чешется постоянно. Кукурузный наполнитель у нас в городе не продается, я перевела ее с прессованных опилок на бумажный наполнитель. Кормлю ее сухим кормом для крыс ВАКА и еще даю вареный рис, гречку и макароны. Теперь не знаю что с ней делать, у нас специалиста по грызунам нет, опять на курс уколов ее вести не хочу, результат от них не очень долгий, а альтернативу они предложить не могут. Подскажите пожалуйста что можно сделать что б она так не мучалась зудом. Может быть есть специальная мазь или стоит давать ей супрастин?
20 января 2012, 16:18
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Не давайте ей рис, макароны и другую еду, приготовленную человеку.
Сдайте анализ на паразитов, они у нее могут быть.
21 января 2012, 16:26
Hikaru Написать
Hikaru Пользователь
Магадан Был в сети: 31 декабря, 14:03
Анализ делала, никаких паразитов у нее не нашли, а крупы варю ей отдельно без соли, или такие ей тоже нельзя? Еще у меня проблема ее накормить, она очень разборчива, и почти ничего не ест, когда утром насыпаю корм для грызунов - вечером большая часть выкидывается. Вырастила ей зелень пшеницы, что бы она витамины добирала, но траву зеленую она тоже не ест =(
Поэтому передо мной теперь дилемма, если это пищевая аллергия то ее нужно ограничить в разнообразной еде, но с другой стороны чем ее ограничивать, если она и так почти ничего не ест? Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
21 января 2012, 17:14
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Лучше всего посадить животное на 2-3 недели на строгую диету (сухой корм и вода), от голода еще ни одна крыса не умирала.
21 января 2012, 18:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!