Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Крыса-сфинкс как лечить,если заболела.

Крыса-сфинкс как лечить,если заболела.
mahagon2006 Написать
mahagon2006 Пользователь
Туманный
У моего питомца наблюдается вялость,плохо передвигается,заносит в сторону,а то и вовсе заваливается,не пьет почти и не ест твердый корм.Глаза склеиваются и выделяется из них красноватая жидкость.Живет у меня 1,5 года в каком возрасте был приобретен не могу сказать,спасла от смерти.Пыталась попоить отваром ромашки и ничего,скажите что с ним?Показать ветеринару нет возможности до него 124 км.
23 мая 2010, 00:34
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте.
Расскажите подробно об условиях содержания и рационе вашего питомца.
23 мая 2010, 11:06
mahagon2006 Написать
mahagon2006 Пользователь
Туманный
Здравствуйте!Содержиться в клетке,имеется домик деревянный питание как обычно корм для грызунов "Зоомир","Зверюшки","Вака люкс",свежие фрукты:яблоки,бананы,груши,виноград(в малых дозах),сыр,яйцо,овощи:огурцы,сладкий перец(не очень любит),иногда капуста(любит очень),морковь(с неохотой),орехи:грецкие,фундук,кешью,арахис даже мясо говядину вареную без соли все в меру.Это мой Кузя уже больной.Около полового органа образовались внутренние шарики(см. фото,если видно),у него уже был свищь или как он по правильному зовется,благополучно прорвал и все очистилось,я промывала перекисью и обрабатывала зеленкой заклеивая пластырем.Было это 3 месяца назад.Очень жалко маленького,чем сейчас кормить ума не приложу,даю детское в пюреобразном виде питание овощи и фрукты,мясо говядину и курицу.
29 мая 2010, 23:10
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
У вас есть возможность показать животное ветврачу ?
30 мая 2010, 13:18
mahagon2006 Написать
mahagon2006 Пользователь
Туманный
Здравствуйте!Я писала,что возможности показа ветеринару нет,очень далеко живем от города.Пролечила антибиотиком(ампициллином)самостоятельно,состояние чуть-чуть улучшилось,стал есть,но все-равно что то не так.Припухлость в области полового органа сохранилась,хотя при прикладывании алоэ вшла жидкость зеленого цвета из прорвавшего шарика.Извините вашими терминами не владею говорю как есть.
13 июня 2010, 20:32
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
антибиотики пенициллинового ряда (значит и ампициллин) нельзя давать грызунам. Из доступных в инъекциях - байтрил и тилозин. Прорвавшийся шарик через отверстие надо промывать раствором диоксидина 0,5% струёй из шприца без иглы, по-видимому это абсцесс. Меняйте антибиотик! Байтрил найти легко в любой ветклинике, дозировка 0,2мл на кг 1 раз в день 10-14 дней.
14 июня 2010, 12:48
mahagon2006 Написать
mahagon2006 Пользователь
Туманный
Спасибо вам за совет,к сожалению спасти не удалось мой питомец умер
22 июня 2010, 22:21
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
сожалею
23 июня 2010, 10:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!