Началось 1 день назад, когда она упала с полуметровой высоты и повредила лапы. После этого 1 день она хромала и бурно себя вела, под конец дня она начала таскать эти лапы и не могла усидеть на месте. Я помазал её лапу вольтарено эмульгелем и втёр насухо, т.к. в доме ничего подходящего не было. А к концу дня дал гомовит. Гомовит не просрочен, но цвет уже не такой красный. Через полчаса после принятия она стала ещё более бурной. Когда я вытащил её из клетки и решил проверить лапы, то обнаружилось, что задняя лапа возможно сломана со смещением, хотя я не травмотолог, могу ошибаться. А ещё через 5 минут она стала крутиться на месте, закатывать глаза. Остановить её было бесполезно. Писалась и какала в добавок. Потом на мгновение остановилаьс и перестала дышать. Сделал искуственное дыхание, продолжила крутиться. Насильно заблокировали её движения, взяв на руки и поглажывали несолько минут. Если положить на ровную поверхность и придерживать, то минут 5 может смирно пролежать в скрючившейся и напряжённой позе, а потом снова въётся судорожно. не может держать голву прямо вообще, скручивает вправо. выделяется парфирит. Хотел обезболить - вколол 0,05 мл кетанола - эффекта ноль. Вот так в мучениях уже 4 часа сидим. Один раз удалось взать её в руки так, что она перестала скручиваться и закатывать глаза, но долго так не просидела.
Огромная просьба помочь! Дотерпим до утра и в клинику! круглосуточных нет. Но врачи у нас ужасные. Мы онажды с опухолью к ним обратились ,а они сказли, что это просто у нас мальчик и у него яички не выпали. Через неделю опухоль разрезали и удаляли гной. И у нас снова оказалась на руках девочка. Так что я хоть и понесу, но доверять им не приходится!
Может быть это отравление вольтареном, если всётаки слизала гдето? или от потерявшего цвет гомовита?
UPD: сейчас заметил, что если вывернуть голову в противоположную сторону [в противоположную от той, куда она выворачивает её сама извиваясь..а крутится она всегда только в одну и туже сторону], то крыса чувствует себя лучше пока голова находится в таком положении. Если долго продержать в таком положении, то когда отпускаю - первые скунд 5 она может нормально двигаться, потом тутже её скручивает и она начинает крутиться извиваясь и закатывая глаза. Также заметил какие-то шышчки на шее, как воспалённые лимфоузлы. Может ли быть защемление нервов?
UPD2: сделал видео симптомов http://www.youtube.com/watch?v=a92IFSj-7Gs
UPD3: Сходил в клинику. Они не знают может ли это быть от вольтарен эмульгеля. Или испорченного гомовита. Они предположили, что это от падения и что у неё нарушение ЦНС. Я сказал, что к утру она стала получше. Они ответили, что это из-за кетанолла, но кетанол не может действовать почти 12 часов? Так же, как я уже говорил, при повороте головы в противоположную сторону она может есть, пить и даже спать, т.е. ведёт себя как абсолютно здоровая крыса. Если отпустить - извивается. Сейчас уже догадывается сама силой выкручиваться вправо, чтоб уснуть или покушать, без моей помощи. Но как я понимаю ,в таком случае нарушение цнс не может быть? Так же она встрхивает частенько головой так же, как когда ей в ухо попадает вода.
Выздоровления мне не гарантировали и прописали: Пирацетам 1мл 2 раза/день в теч 10 дней. В1 и В6 0,1мл 1 раз/день (поочерёдно, через день. Один день б1, другой б6) в теч 10 дней. Гкнтамилицин - 0,1мл 1 раз/день в теч 4 дней. Церебрализат - 0,1 мл 1 раз/день в теч 10 дней.
смущает ещё то, что этот ветврач, по отзывам, спровоцировал смерть собаки, перепутав вену с артерией.
22 августа 2011, 05:13