Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лечение МКБ у морской свинки

Лечение МКБ у морской свинки
89058385930 Написать
89058385930 Пользователь
Был в сети: 13 сентября, 12:54
Здравствуйте.
1.Морская свинка, поросенок, 2года 10 мес. 1,4 кг, розеточный, средней активности, до болезни аппетит хороший
2. Гранулы холодного прессования Версаль лага, зерносмесь Версаль Лага, "Зеленая долина" Лытл Уан, сено Зверье мое отборное, вода , огурец, помидор, морковь, салат, сладкие яблоки, петрушка, укроп, листовой салат, листья одуванчика по сезону. Кушает хорошо, особенно любит сено.
3. Болеет 10 дней, лечение 7 дней.
4. Снизилась сильно активность - почти все время сидит в домике, ест и пьет очень мало, плачет периодически. Мало кала, мочи, температура 38,9 - 39,0 Сильный запах застоявшейся мочи.
5. С 06.09.2019 г лечение в ветлечебнице - Байтрил 2,5% - по 0,3 мл п/к 1 р/день, однократно 0,2 мл кортексон-ретард, отвар сена.
Сами дома: ветом 1.2 3 р/день, котЭрвин по 1 мл 2 р/день в рот, кантарен по 0,5 мл в рот 1 р/день, Траумель по 0,5 мл в рот 1 р/день, Лиарсин 1 р /день 1 капля в рот, отвар сена, докорм гранулы+детская каша овсяная и 5 злаков без соли, сахара и крахмала по 5-6 мл 3 р/день, сам ест всего по чуть-чуть обычного рациона.
УЗИ мочевого пузыря - наличие солей, застой мочи. Диагноз МКБ. Анализ мочи сразу: белок 5 г/л, эпителий плоский - единицы, сахар и ацетон отрицат., бактерии один +, соли - мочекислый аммоний - четыре +, Лейкоциты единичные, цвет бурый, уд.вес 1010, мутная.
6. При докорме - стал чуть активнее, кал сформированный почти хороший (форма фасолинкой, цвет консистенция как до болезни но размер и количество еще малое), писает не плача, в домике лежит на животе, животик мягкий, моча молочного цвета не прозрачная, на ощупь мелкий песочек в моче прощупыватся, количество мочи - меньше чем до болезни. Соли с полового члена и попы смываем хлоргекседиом.Запах мочи стал не резким.
На плановом приеме у врача 12.09.2019 г. - УЗИ соли еще присутствуют, уколо 0,15 мл Синулокс и назначил его курсом 10 дней, параллельно с Байтрилом.
Утром - активность снизилась, сам есть и пить не хочет и даже докорм не ест. Кал - мелкие горошинки в цепочку с тягучей слизью. Все улучшени исчезли.
Как нам теперь выживать. Адекватность лечения, Ваши комментарии, пожалуйста.
13 сентября 2019, 10:11
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 19 октября, 08:25
Здравствуйте. Синулокс не подходит морским свинкам из-за отрицательного влияния на микрофлору их желудочно-кишечного тракта. Применение пенициллинов для этих животных чревато развитием энтеротоксемии. Этот антибиотик необходимо отменить, проводить инфузионную терапию, применять спазмолитики (спазган, папаверин, бускопан) и прокинетики (мотилиум, церукал) по необходимости, сорбенты, пробиотики, принудительное кормление.
Соли в мочевом пузыре и будут присутствовать, это нормально для морских свинок.
17 сентября 2019, 18:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!