Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

МКБ у морской свинки

МКБ у морской свинки
89058385930 Написать
89058385930 Пользователь
Был в сети: 13 сентября, 12:54
Здравствуйте.
1.Морская свинка, 2 года 10 мес. поросенок, розеточный слегка, вес 1,4 кг
2.Версаль Лага для морских свинок только гранулы холодного прессования + Версаль Лага зерносмесь+ Лытл Уан "Зеленая долина"+огурцы, помидоры, морковь, яблоки сладкие, укроп, петрушка, сено очень любит, салат листовой, листья одуванчика по сезону, вода фильтрованная хорошим фильтром.
3. Симптомы 14 дней назад, лечение начато 7 дней назад
4.Стал долго сидеть в домике, плакать, мало писать и какать, хотя с этим проблем не было никогда - кал форма и консистенция очень хорошие, стало мало и форма из фасолинки стала как веретено, стал мало есть и мало пить, активность резко упала.
5.Лечение назначено 06.09.2019. в ветклинике. Байтрил 2,5% - 0,3 мл 1 р/день 10 дней, кортексон ретард - однократно, отвар сена.
6.Температура на первом приеме 38,9 УЗИ мочевого пузыря - песок. Анализ мочи - бурая, белок 5 г/л, бактерии один +, соли мочекислый аммоний четыре +, сахар и ацетон отрицат.
7.Дома сами: ветом 1.2 3 р/день в рот, кантарен 0,5 мл в рот 1 р/день, котЭрвин по 1 мл 2 р/день, Траумель 0,5 мл 1 р/день в рот, принудительное кормление гранулы Версаль лага+Кашка для детей овсяная без молока, соли и сахара, вода, отвар сена. Сам по чуть чуть всего . Начал появляться сформированный кал, но чуть меньше размером.
8. 12.09.2019 плановое посещение врача - УЗИ песок еще остается . Уколол 0,15 мл аналог амоксициллина ветеринарный для кошек и назначил его 10 дней параллельно с Байтрилом. Сегодня утром вялый, плохо ест докорм, сам не ест, не пьет. Кал очень мелкие горошинки с тягучей слизью в цепочку.
Как теперь нам продолжать лечение (Байтрил на сегодня уже 7 дней), все улучшения исчезли. Вес на втором посещении -100 гр: 1,3 кг. Адекватность лечения, комментарии, пожалуйста.

13 сентября 2019, 09:22
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 19 октября, 08:25
Здравствуйте. Наличие кристаллов в моче и видимость большого количества осадка в мочевом пузыре на УЗИ - это нормально для травоядных грызунов ввиду особенностей их рациона питания и физиологии, и это никак не говорит о мочекаменной болезни. При этом конкременты (камни) формируются не так и часто, только при наличиии предрасполагающих факторов (чаще всего это инфекции мочевыводящих путей)
Есть ли полность заключение УЗИ, выполняли ли рентгенографическое исследование (если нет - нужно)?

17 сентября 2019, 18:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!