Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Морская свинка очень сильно похудела.

Морская свинка очень сильно похудела.
LeyaLi Написать
LeyaLi Пользователь
Санкт-Петербург
Мой морской свин, Рома, очень заболел. Он похудела сильно (примерно в 2 раза), при этом аппетит есть, на животике стала выпадать шерстка, и проявились опрелости и какие-то коричневые точки (фото прилагается). Подстилка меняется часто. Аппетит есть, и ест вроде, но веса не набирает. Очень жалко парня. Рядом с ним живет его беременная подружка. Она в полном порядке. Заболевшую морскую свинку сводила к ветеринару. Дали противоглистное, подточили зубки, но вес так и не набирается. Ветеринары рассмотрели - вроде клещей нет. Может они ошиблись?

Что это может быть? Рома, морской свин - молодой. Ему чуть больше 2-х лет. Помогите пожалуйста.
06 января 2010, 22:10
LeyaLi Написать
LeyaLi Пользователь
Санкт-Петербург
Заметила, стул мягкий. ((
07 января 2010, 00:01
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте.
Расскажите подробно об условиях содержания и рационе вашего питомца.
07 января 2010, 23:53
LeyaLi Написать
LeyaLi Пользователь
Санкт-Петербург
Начнем по пунктам:

1) Условия содержания - пластиковая клетка, древесный наполнитель для туалета, чистим клетку 1 раз в 3дня.
2) Рацион - даем траву сухую луговую, специализированные корма для морских свинок (с содержанием зерен, сухой пресованной травы, овощей и т.д.), витамины (в виде капель в воду), зелень (укроп, петрушка), редис, немного яблока, морковь, иногда капусту. Содержание жестких кормов (таких как зерна и сена) к обычным - 50/50.
3) В кормушку пытались класть мел для заточки зубов - игнорирует.

есть еще два момента, которых я забыла упомянуть.

А) Изначально мы заметили, что животное сильно потеряло в весе. Стали смотреть, как животное ест - аппетит ниже нормы, есть кроме жидкого ничего не может. Покапались в инете, решили - либо это глисты (дали противоглистное), либо - надо точить зубы.

Кроме того, заметили с обратной стороны зубов коричневые наросты: предположили, что это - зубной камень).

Отнесли к ветеринару на предмет подточки зубов (к сожалению, в ветеринарной клинике оказался только специалист по кошкам). Зубки подточили, но коричневый нарост врач не удалил. Эффект - аппетит шикарный, мягкую траву и все нетвердое ест активно, к остальному также проявляет повышенный интерес, но берет пищу в рот и тут же выплевывает ( у меня есть подозрение, что животное банально не может прожевать пищу).

Возник вопрос: а может нам неправильно поддочили зубы? Должен ли был врач удалить коричневые наросты на зубках? Могли ли при подточке повредить десна?

на всякий случай даем кальцый в виде витаминов в воду.

2) после подточки зубов спустя неделю обнаружили, что на пузике есть опрелости и стала активно вылезать шерсть. Может ли это быть из-за авитоминоза или из-за неправильного питания?

Позавчера животное помыли, ополоснули в слабом растворе маргонцовки и помазали увлажняющим кремом. Шерсть продолжает лезть, но опрелость уменьшилась.

У меня есть подозрение, что все проблемы в питании,в зубах и деснах. Этот вывод я делаю потому, что у нашего свина есть жена (Марго) - она беременна, никакими такими проблемами не страдает и прекрасно себя чувствует!

Насколько я права?
11 января 2010, 00:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!