Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

морская свинка после операции

морская свинка после операции
Алёна_1994 Написать
Алёна_1994 Пользователь
Ташкент Был в сети: 15 апреля, 16:17
Здравствуйте, моей свинке (ей почти год) 31.03 сделали операцию, вырезали шишку под горлом, сказали ничего серьёзного, но я беспокоюсь, она мало ест, стараюсь её кормить 4 раза в день но порции она ест совсем маленькие,в туалет ходит, швы заживают хорошо. Скажите после операции это нормально?
02 апреля 2017, 12:52
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. А что собой представляла шишка (это был абсцесс, лимфоузел...)? Как свинка ела до операции? Получает ли она на данный момент какие-то препараты (антибиотики, обезболивающие)?
04 апреля 2017, 04:39
Алёна_1994 Написать
Алёна_1994 Пользователь
Ветеринар сказал что антибиотики им нельзя, позже она стала есть меньше (насильно даже из шприца не ела) и я пошла к другому, та прописала антибиотики, но было уже поздно, свинка умерла с приступами((((а я до сих пор мучаюсь и не могу понять что это было, не смогла помочь своей хрюшке(((на счёт шишки сказали что киста...но еще сказали что приступы могли быть из за того что желудок перестал переваривать пищу и она у неё просто лежала мёртвым грузом (сказали при таких случаях поить Ветом)...в интернете читала что некоторые наркозы влияют сразу же на микрофлору кишечника что пагубно сказывается на пищеварении, скажите могло ли такое произойти после наркоза?хочу на будущее знать что бы не попасть в такое положение(((и ещё у свинки был насморк, после операции на следующий день появился, прописали капать Максидин, скажите правильно ли назначали?
07 апреля 2017, 17:40
Алёна_1994 Написать
Алёна_1994 Пользователь
P.S.:ветеринар - хирург который проводил операцию, назначал капать в нос раствором Фурацелина (развести таблетку на пол литра воды), мы так и делали, но не помогало, поэтому обратились к другому и она уже сделала назначение антибиотиков и Максидин в носик.
07 апреля 2017, 22:54
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. А какие приступы Вы имеете в виду? После анестезии, сильного стресса или на фоне боли любого происхождения у свинок может нарушаться перистальтика кишечника вплоть до полной остановки.
Насморк был с прозрачными выделениями или мутными, не было ли одышки?
Антибиотики свинкам можно, зачастую - нужно, но не все.
В целом, конечно, не видя само животное, не имея никаких результатов лабораторных и инструментальных исследований, о причинах гибели свинки можно только гадать.
14 апреля 2017, 14:26
Алёна_1994 Написать
Алёна_1994 Пользователь
Здравствуйте. Приступы такого характера: она резко подпрыгивала вверх и у неё в этот момент как будто судорогой тело сводило при том задняя часть начинала заваливаться на бок но она резко опять вставала на лапки, когда брали на руки было хуже.
Насморк был с одышкой, сначала были полупрозрачные выделения, но когда стали капать Максидином выделения стали прозрачными и одышка уменьшилась.
Антибиотик назначили только один Байтрил.
Согласна с вами(((
15 апреля 2017, 15:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "морская свинка после операции"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?