Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Морская свинка сильно чешется

Морская свинка сильно чешется
Жужоня Написать
Жужоня Пользователь
Каменск-Шахтинский Был в сети: 25 мая, 21:17
Помогите пожалуйста.У моей морской свинки сильный зуд,она часто чешется,взвизгивает и подпрыгивает.При осмотре обнаружила у нее поредевшую шерстку и корочки на внешней стороне передних лапок и на носике,а на животике большое лысое пятно но корочек и ранок нет.Ей около 2х месяцев,вес 250гр.,купили мы ее 2 недели назад.В вет.лечебнице сказали лишай,выписали ФУНГИН,АВЕРСЕКТИНОВУЮ мазь и мазь ЯМ,чередовать,мазать поочередно каждый день.Мажу уже 5 дней,улучшений никаких.Соскобы у нас в городе не делают,чем можно помочь моей малышке?Еще мазала края ушек,на них корочки были,теперь одно ушко немного покраснело и она не дает к нему притрагиваться.Живет одна в аквариуме,собираемся купить клетку.Подстилаю опилки.В рацион входит сено,сухая кормовая смесь,а так же в небольших количествах яблоки,морковь,свекла,перец,петрушка укроп,всегда есть вода,только не вижу чтоб она ее пила.Ведет себя бодро,свистит и кушает хорошо,только мазаться уже не дается так как в первые дни,теперь вырывается.Очень прошу,помогите советом.Ехать в другой город не можем,трасса закрыта из за снегопада и мороз на улице.
28 января 2013, 10:13
agira06@ramble.ru Написать
agira06@ramble.ru Пользователь
Смоленск Был в сети: 07 апреля, 20:02
похоже на паразитов а как сперхотью присуствует или нет
28 января 2013, 14:36
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте.
Найдите препарат с ивермектином (новомек, отодектин и т.п.), использовать необходимо по 0.4мг на кг веса животного (обратитесь ко врачам за расчётом или напишите что раздобыли и какой вес у свинки мне), колоть подкожно, с интервалом между уколами в неделю, в вашем случае минимум три укола. Расчёсы и участки шелушения обрабатывайте Хлоргексидином два-три раза в день.
28 января 2013, 19:55
Жужоня Написать
Жужоня Пользователь
А нельзя ли выше перечисленными Вами средствами помазать ей за ушками(прочитала на каком то сайте,что можно еще мазать этими средствами,если вес свинки маленький),или это неэффективно в нашем случае?Просто она очень маленькая,весит 250 гр,сама боюсь колоть,а в вет.лечебницу нести ее жалко,мороз сильный на улице,да и специалисты у нас мягко говоря не очень.
28 января 2013, 22:21
если это подкожные клещи то мазать нет смысла надо уколы и обрабатывать клетку и предметы ухода саму свинку мыть шампунем с хлоргекседином 4 процентный 1раз в 3дня пока не исчезнет перхоть уколы 0,2мл на 1кг веса пусть вам высчитает ваш врач шприц инсулиновый он более удобен поточней набирать лекарство если лечение верно то будет заметно после первого укола меньше сыпется шерсть
29 января 2013, 23:05
мы лечимся пока так нам стало лучше но всё равно почёсываемся сделали 2 укола
29 января 2013, 23:08
Жужоня Написать
Жужоня Пользователь
у нее перхоти нет,только корочки на проблемных местах,а шерсть с нее и не лезет вроде,как было,так и есть,мне кажется она сама ее вытерла когда чешется
30 января 2013, 08:46
Жужоня Написать
Жужоня Пользователь
мне удалось достать отодектин,вы пишите что нужно колоть 0.4 на кг веса животного,а в инструкции написано 0.2 на кг веса,так сколько же мне все таки колоть,моя свинюшка весит 250 гр.Еще вопрос,не знаю хорошо это или плохо,но те места которые я мазала мазями(что выписал ветеринар)стали сильно облазить,прям лохмотьями,может эти мази только хуже сделали и пожгли кожу?
30 января 2013, 23:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!