Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Мягкий кал и слизь у кролика

Мягкий кал и слизь у кролика
Lena789 Написать
Lena789 Пользователь
Брест
Живёт у меня кролик 2 недели. Сразу после приобретения (в магазине) заметила что у кролика кал мягкий и выделяется слизь (в основном ближе к вечеру). 2,5 месяца, кушает сено и гранулированный корм. Ведёт себя активно, хорошо кушает и пьёт, растёт. Проводила профилактику глистов и кокцидий ( от глистов давала фебтал-комбо для котят, от кокцидий выпаивала метровет...единственный препарат который нашла в городе). Как нормализовать ему пищеварение?
30 октября 2012, 02:00
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Кроме сена и корма кролик ничего не получает?
Сдайте кал животного на анализ. По результату анализа отпишитесь в этой теме.
30 октября 2012, 16:01
Lena789 Написать
Lena789 Пользователь
Брест
я даю ему только корм и сено, в магазине говорили что кормили его сочными и зерновыми кормами. А анализ на что сдавать?
30 октября 2012, 16:08
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Кал на копрограмму.
30 октября 2012, 16:12
Lena789 Написать
Lena789 Пользователь
Брест
Сдали мы анализы, нашли Эймериоз и Пассалуроз. Выписали таблетки от эймериоза супродиметоксин, но его нет в аптеках..купила бисептол детский, сказали похожий по составу..можно ли его давать для лечения? Обзванивала ветаптеки, кроме метровета ничего нет.
От Пассалуроза выписали вермокс, про его наличие в ветаптеке я ещё не узнавала.
01 ноября 2012, 11:45
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
От эймириоза (кокцидиоза) можно использовать сульфадиметоксин. Первые 2 дня дается по 50 мг/кг 1 раз в день, потом 3 дня по 25 мг/кг 1 раз в день. Через 5 дней дается еще 5 дней по 25 мг/кг.

Пассалуроз можно лечить фенбендазолом (панакур - ветеринарный препарат) или в крайнем случае альбендазолом (человеческий препарат) по 15 мг/кг 1 раз в день в течении 5 дней.
Вермокс тоже подойдет, только дозировку надо уточнять.
01 ноября 2012, 20:07
Lena789 Написать
Lena789 Пользователь
Брест
Я нашла фталазол...читала что он тоже хорошо лечит, по 1/4 таблетки 2 раза в день, в течении 5 дней, потом 3 дня перерыв и опять 5 дней выпаивать...такой вариант нормальный?

Вермокс сказали давать давать 1/4 таблетки 3 дня.
А когда мне начинать лечить пассалуроз? Мне сказали через пару дней после того как начну кокцидиоз лечить...не будет ли слишком много таблеток для зверька?

И вот ещё вопрос..когда будут заметны улучшения? И не будет ли ухудшаться состояние зайки?
01 ноября 2012, 21:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!