Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

нарушена координация у крыса

нарушена координация у крыса
Ленучка Написать
Ленучка Пользователь
Железногорск Был в сети: 04 декабря, 13:16
2 недели назад стала замечать что у крыса (мальчик 1,5 мес, содержится отдельно) периодически случаются такие моменты: он очень активный, но иногда остановится внезапно и раскачивает голову, кренит голову влево больше, иногда в движении попикивает, еще у его над левым глазиком как-будто веко припухло. Подскажите, есть ли повод для беспокойства? У меня до этого взрослый крыс жил и умер от острой пневмони, а этого мне принесли на следующий день, может ли это на малыше сказываться? Аппетит у него хороший, ест сухой корм для грызунов, витамины в гранулах.
Так получилось что моя крыса (самка, 7 мес, содержится отдельно) понюхалась с крысом, который болел пневмонией (диагноз по рентгеновскому синимку), потом она стала чаще чесаться (бока, шея), не каждый день но часто бывает выделяется парфирин, часто чешет под ушками на шее. Что это может быть? Крыска моя болеет? у нас тут нет специалистов по грызунам.

Сообщение отредактировано модератором 27.11.2013 21:27:45
27 ноября 2013, 14:00
копченов олег Написать
копченов олег Пользователь
москва Был в сети: 12 марта, 11:54
Здравствуйте.
У первой крысы есть болезненность левого уха?
Крысу у которой есть зуд обработайте от эктопаразитов. Можно препаратом отодектин 0.4 мл на 1 кг веса животного подкожно, повторить инъекцию через 10 дней. в дни инъекций обработайте клетку препаратом бутокс или неостомазан по инструкции.
29 ноября 2013, 22:39
Ленучка Написать
Ленучка Пользователь
болезненности вроде нет, дает пощупать ушко и не реагирует. Пока ждала Ваш ответ капала в ушки Отинум по капельке (3 дня), лучше не стало. :(
Вторую крыску обязательно обработаю по Вашему совету, Спасибо.
30 ноября 2013, 03:58
копченов олег Написать
Покажите крысу врачу. Необходимо проверить рефлексы и осмотреть животное. Существует достаточно патологий, которые могут вызвать такие клинические симптомы. Не видя животного я, к сожалению, не могу поставить диагноз,а каждый диагноз имеет свою схему лечения.
30 ноября 2013, 16:31
Ленучка Написать
Ленучка Пользователь
Спасибо за совет, постараюсь показать врачу, но это как получится поехать в другой город, в нашем к сожалению специалиста нет. А вот на счет второй крыски, которая чешется.. Я поставила ей отодектин 0,2 мл (весит она 500 гр), обработала клетку неостомазаном, это было 3 дня назад, но пока она меньше чесаться не стала, этого стоит ждать не сразу? она все так же чешет под ухом и подмышку. Я просто переживаю, что тот крыс которого она понюхала, у него были расчесы примерно на тех же местах и он тядело отрывисто дышал (его хозяйка делала рентген, у него на рентгене как-будто не было правого легкого и 1/3 части левого, он потом умер), я боюсь могла ли моя крыска заразиться?
03 декабря 2013, 18:47
копченов олег Написать
Доза нормальная. Результат может быть не сразу. Если после 2-й инъекции не будет положительной динамики,то следует искать другие причины зуда. Для этого нужно обратиться в клинику.
По поводу инфекции.
Заражение в теории может быть,но не зная диагноза у той крысы которая умерла, гадать бессмысленно.
06 декабря 2013, 19:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!