Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Насморк у дегу

Насморк у дегу
Hruma Написать
Hruma Пользователь
Екатеринбург
Здравствуйте! Неделю назад (19.11)в зоомагазине "влюбилась" в дегу и, конечно, привезла домой. 22.11 дегу начал чесаться больше чем обычно. я подумала, что это из-за того, что до сих пор не ставила ему песочные ванны. Поставила в этот же день, чесаться он не перестал. Я бы не сказала, что прямо очень сильно чешется, но меня это настораживало. Иногда сидит грустный, а когда из клетки выпускаю побегать, он оживляется и глазки блестят. я думала, что это из-за смены обстановки, да и к тому же он один. А сегодня с утра увидела, что появляется насморк - не обильный, а чуточку - носик мокрый. Чихает не часто - может раз 5 за сутки. Что делать? Может ли это быть аллергическая реакция? вчера меняла подстилку - стружки. Корм - Vitapol комплексный корм для дегу, лакомства - Little One воздушные зерна, и сено - Фиори Алпилэнд Уайт. Подскажите, что нужно сделать?
28 ноября 2012, 10:39
mahbko Написать
mahbko Пользователь
Владимир Был в сети: 15 февраля, 16:24
если чешеться - ничего страшного, следите за шерсткой, расчёсы есть?
при дыхании издает какие-нибудь звуки? сопение, хрюканье, чихание может быть так же связано с сухим воздухом. попробуйте повесить мокрую тряпку на батарею, чтобы уважнить воздух в комнате, или поставить кастрюлю с водой, чтобы она испарялась.
29 ноября 2012, 15:07
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Да, это может быть аллергией на подстилку. Замените ее на кукурузный наполнитель, также на 2 недели уберите из рациона лакомства. Отпишитесь о ее состоянии через 14 дней.
29 ноября 2012, 15:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!