Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Не открывается глазик у хомячка...

Не открывается глазик у хомячка...
Lyubaxa Написать
Lyubaxa Пользователь
Воронеж
Здравствуйте!Прошу помощи,как можно скорее.Пожалуйста,помогите...
Вчера вечером заметила ,что у хомячка не открывается левый глазик,он какой-то слипшийся и вокруг него немножко виднеется облысение и слизь... Вчера он ещё хоть как-то его пытался открыть,а сегодня утром закапала ему альбуцид ,так теперь глазик вообще не открывается...И ещё вот только, что заметила ,что второй глаз слегка прищурин...
Что делать???Я Вас очень прошу помогите.
15 февраля 2010, 15:28
Lyubaxa Написать
Lyubaxa Пользователь
Воронеж
Вот ещё фото
15 февраля 2010, 15:32
Lyubaxa Написать
Lyubaxa Пользователь
Воронеж
ещё...
15 февраля 2010, 15:33
Lyubaxa Написать
Lyubaxa Пользователь
Воронеж
и ещё...
15 февраля 2010, 15:34
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте.
Расскажите подробно об условиях содержания и рационе вашего питомца.
20 февраля 2010, 13:21
Lyubaxa Написать
Lyubaxa Пользователь
Воронеж
Здравствуйте.
Хомячок живёт у меня примерно пол года...Всё это время на дно клетки сыпала гранулированные опилки.(нижнее фото)

Корм в основном даю - Зверюшки(Состав:
семена злаковых и бобовых культур (овес, просо, пшеница, ячмень, кукуруза, горох и др.), фрукты и овощи - все это в натуральном или гранулированном виде, орехи, семена подсолнечника, гранулы, содержащие травяную муку, дрожжи, минеральные вещества и витамины.)Овёс хома не ест. Несколько раз покупала корм Хомка (Состав: семена злаковых, бобовых растений и подсолнечника, травяные гранулы, орехи, сухие овощи и фрукты в натуральном и гранулированном виде.)
Иногда(редко) даю морковку,яйца варёные,яблоки,огурчики.

Я заметила, что глазик закрылся когда мы привезли новую стенку ко мне в комнату(Клетку с хомой поставила,на полку этой стенки).Может это и не взаимосвязано(глазик и новый шкаф) ,но в тоже время кошка начала чихать(дня через три перестала).

Как я уже говорила, в глазик мы капаем альбуцид 20% ,кладём на глазик тетрациклиновую мазь 1% и чаем крепким промываем.Глазик открывается ,но не сразу...Открывается и когда ничего перед этим не капаем,но только когда из клетки достаём(когда по комнатке бегает).Ещё мне кажется ,что он чаще стал чесаться когда спать укладывается.

Сегодня в магазине купила опилки сосновые и гранулированные опилки,постелила(всё свеженько).Купила травку(овёс ,чтоли.В зоомагазинах продаётся) и таблетки для грызунов - Ceva (http://www.chinsby.ru/shopping/vitamin/ceva/94-vitaminy-ceva-sante-animale.html).Вот только не знаю как давать хоме эти таблетки.Он даже в их сторону не смотрит...

Скажите,вообще возможны такие проблемы (с глазиком) от аллергии ?Или это какой-нибудь удар...
Помогите пожалуйста...

вот фото клетки
20 февраля 2010, 21:10
Максим Андреевич Щугорев
Добрый день. Скорей всего это и есть аллергическая реакция на пыль ( опилочную . сенную или от новой мебели например). Переведите питомца на кукурузный наполнитель для грызунов и промывайте глаз ласьеном для глаз 3 раза вдень после этого капайте в него Ципромед в течение недели.
21 февраля 2010, 10:43
Lyubaxa Написать
Lyubaxa Пользователь
Воронеж
Здравствуйте)
Так,наполнитель попробую поискать...А вот насчёт лосьона.Как он называется и где его можно купить?
21 февраля 2010, 10:48
Максим Андреевич Щугорев
Любой ласьен для глаз для животных, в зоомагазинах и аптеках.
21 февраля 2010, 11:02
Lyubaxa Написать
Lyubaxa Пользователь
Воронеж
А скажите,как хоме давать таблетки?
21 февраля 2010, 11:15
Максим Андреевич Щугорев
Такие витаминные добавки как Сеvа содержат менее 10% витаминов , любые качественные витамины будут водорастворимые и их добавляют в поилку по инструкции.
21 февраля 2010, 11:48
Lyubaxa Написать
Lyubaxa Пользователь
Воронеж
Спасибо большое...)))Буду лечить)
21 февраля 2010, 12:15
Lyubaxa Написать
Lyubaxa Пользователь
Воронеж
Здравствуйте...кажется хомячку стало хуже(((
По началу глазик начал проходить...Он уже открываться стал,но всё-равно плоховато...я капала в глазик Лекролин.Вот последних два дня перестала,потому-что думала ,что уже лучше...но сегодня в глазу появился гной...
И ещё...Заметила ,ещё когда Вам в прошлый раз писала,что у хомы облысение какое-то на лапках и на лопатках.Дня четыре назад заметила,что на лапках задних и на животике кожа очень странно выглядит...она как-бы перхотью присыпана...
Блин...ещё мне кажется ,что он чихает...
Вы наверное когда читаете,думаете ,что я изверг какой-то,до такого состояния хому довела,но это мой первый и тем более,сквозняков никаких у меня в комнате нет,кормлю часто...
Помогите пожалуйста...
10 марта 2010, 19:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Не открывается глазик у хомячка..."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?