Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Огромная опухоль у золотистого хомяка

Огромная опухоль у золотистого хомяка
Тимка и Малыш Написать
Тимка и Малыш Пользователь
Чернышевск
Здраствуйте. Помогите пожалуйсто, мой хомяк на гране смерти...=( Ему где то 2.5-3 года.Сегодня я обнаружила у хомяка огромный пузырь в районе грудной летки, от подбородка до передних лапок,даже немного протянулся вдоль живота,и есть какие то опухоли возле задних лапок, вобщем хома весь какой то опухший...=(((( Пузырь размером наверное как грецкий орех или чуть меньше. На ощупь мягкий, кажется что внутри просто вода. Странно... Ещё вчера пузыря кажется не было, но хомка был какой то худой и пил много воды. В домике у него лежат бумажные салфетки, и он пытается их активно грызть. Ходит, но не бегает, видимо не удобно или нету сил.=( Умывается, не смотря на то что ему мешает этот пузырь. Ещё он издаёт какие то звуки и сильно дышит когда спит,не так как раньше. Он какой то худой очень, а из-за опухоли кажется толстым.
Жил на подстилке из пресованных опилок, сейчас я убрала. Кормили сухим кормом, свежими овощами и фруктами, семечками и т.д. Сейчас кормлю сухим кормом, потому что мне кажется что пузырь- это излишки воды. Часто пил, сейчас практически не пьёт. Когда пил сразу бежал справить нужду. И ещё кал у него стал НЕ твёрдый, но и НЕ жидкий, ярко коричневого цвета.
К ветеринару обратиться нет возможности, нет специалистов по грызунам. Помогите пожалуйсто, что это такое????
30 апреля 2010, 10:58
Тимка и Малыш Написать
Чернышевск
Здраствуйте, Максим! Как я уже говорила, у хомяка в домике бумажные салфетки. Сегодня я посмотрела в домик когда хомяк спал, и увидела, что в том месте где у хомяка находится ротик салфетка мокрая. Затем я взяла хомяка на руки и увидела что подбородок у хомяка какой то влажный. Может это и есть эти выделения из пузыря на груди? Вчера я замечала что салфетки у хомяка тоже мокрые, но я думала что это он помочился под себя, потому что мокра было много, салфетки были просто пропитаны. Но я заметила что хомяк выбирался из домика чтобы сходить по маленькому. Ещё он издаёт какой то звук и как бы открывает рот, будто отрыгается. Изо рта неприятный запах. Ротик и подбородок мокренький. И глаза какие то влажные он их слабо открывает.
Он очень худой, когда спит прямо видно косточки на шее.У второго хомяка они не так выступают потому что он упитанный и пухлый. Я незнаю чем его кормить, жалко давать только сухой корм, он очень худой, а корм этот он почти не ест. Только свежие фрукты и офощи, что то такое. Чем кормить? Может давать какие то лекарства? Чем то полоскать рот, или капать капли???? Что делать?
Помогите пожалуйсто!!!
01 мая 2010, 09:30
Тимка и Малыш Написать
Чернышевск
Вот фото, сдесь опухоли сильно не видно, но посмотрите на горло, немного замечается эта обвисшесть. Глаза мокренькие и шёрстка слегка мокроватая.
01 мая 2010, 09:48
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. с такими симптомами протекают многие заболевания , это может быть и новообразование, и проблемы с коренными зубами или слюнными железами и защечными мешками. Без осмотра точный диагноз поставить крайне трудно.
01 мая 2010, 10:53
Тимка и Малыш Написать
Чернышевск
А как кормить то хомяка?
01 мая 2010, 10:56
Максим Андреевич Щугорев
Основной рацион животного должен на 80% состоять из сухих кормов и только на 20% из влажных (фрукты, овощи, трава). Самый оптимальный корм для хомяков, как вообщем то и для других грызунов, это корма для соответствующего вида животного импортного производства такие как Padovan, Vitakraft, Fiory, Beaphar и другие.
01 мая 2010, 11:03
Тимка и Малыш Написать
Чернышевск
А что опухоль в районе грудной клетки может появиться из-за проблем с коренными зубами или защёчными мешочками? И какова вероятность что он выживет?
01 мая 2010, 11:05
Максим Андреевич Щугорев
Да может ! Надо с начало поставить точный диагноз, а потом разговаривать о вероятности выживания.
01 мая 2010, 11:12
Тимка и Малыш Написать
Чернышевск
Хорошо, спасибо за помощь
01 мая 2010, 11:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!