Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

опухла щека у крысы

опухла щека у крысы
mr.aleks Написать
mr.aleks Пользователь
Волгоград
опухла щека у крысы (голубая) и из уха выделяется что-то темно красного цвета. Подскажите как можно помочь, заранее спасибо!
24 ноября 2009, 10:00
Gara Написать
Gara Пользователь
Москва Был в сети: 16 февраля, 18:46
Возможно это абсцесс. Может он прорвался вовнутрь (в область уха). Попробуйте показаться ветеринару.
27 ноября 2009, 23:29
mr.aleks Написать
mr.aleks Пользователь
Волгоград
Врачу показали, поставили диагноз отит и лимфаденит.
прописали капли в ушко ОТОНАЗОЛ 2 раза в день
и уколы 1 раз в 2 дня АМОКСОИЛ 0.1 и ДЕКСОМИТАЗОЛ 0.05
Улучшений НЕТ! Ещё он расчесывает это место, опухоль безболезненна, есть уплотнение в центре опухоли. Аппетит и активность сохранены. Что можете посоветовать? (выкладываю еще одно фото)
30 ноября 2009, 19:41
Gara Написать
Gara Пользователь
Лечение нормальное.
Если не будет улучшений через неделю, то имеет смысл поменять препарат (отоназол). Из ушей брали мазок? Можно установить причину отита, исследовав флору выделений. Но иногда отит вызывается опухолью в ухе. Т.е. первопричина не отит, а опухоль. Будет надеяться, что это не злокачественная опухоль.
01 декабря 2009, 03:25
mr.aleks Написать
mr.aleks Пользователь
Волгоград
Мазок не брали. Выделения из ушка пропали.Сегодня опухоль стала меньше в размерах и менее упругая, но появились хрипы в носике как будто насморк. Иногда идет кровь из носика-это как то связано с этой шишкой?. Он свободно передвигается по квартире, а полы сейчас не теплые. Может он простудился?
01 декабря 2009, 21:12
Gara Написать
Gara Пользователь
У носика может быть порфирин - признак болезни или стресса. Если приложить к нему ватку с перекисью водорода, то он не зашипит, а кровь зашипит.
Насморк вполне может быть.
02 декабря 2009, 02:27
mr.aleks Написать
mr.aleks Пользователь
Волгоград
Спасибо за помощь! Будим лечиться.
03 декабря 2009, 01:24
Ania-Kris Написать
Ania-Kris Пользователь
Riga
бедный твой крысёнок, мне так жаль его :(
а вот у меня такой же серо белый ! у него насморк и тоже хрипит ...
ветеринары дали 5 шприцов чтоб дома колола а у меня не получается это сделать !
я не смогла сделать и сейчас думаю не дай бог я тож не правильно сделаю и появиться такая беда как у твоего поэтому не буду делать укол ! а чтоб сами ветеринары сделали это денег стоит :( они сказали если пропустить один день или больше придётся менять лекарство ! я даже не знаю что делаааать ???
к ним идти опять !?
если бы можно было отложить на следующую неделю :(
08 декабря 2009, 14:19
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здрасвтвуйе.
Как продвигается лечение?
Исчезли проблемы с дыханием?
10 декабря 2009, 15:46
mr.aleks Написать
mr.aleks Пользователь
Волгоград
Здравствуйте! Провели курс лечения,не помогло, опухоль осталась такой-же, дыхание с хрипами, посоветуйте лекарство, и в какой дозировке его применять?
11 декабря 2009, 19:45
mr.aleks Написать
mr.aleks Пользователь
Волгоград
ещё из уха выделяется что-то похожее на гной!
11 декабря 2009, 19:57
Gara Написать
Gara Пользователь
Узнайте у врачей две вещи: делают ли они рентген или можно ли вскрыть абсцесс под наркозом. На рентгене будет видно, если ли новообразования в лёгких, т.к. абсцесс может быть не один. Из-за этого может быть затруднённое дыхание. Если в лёгких ничего нет, то можно подумать о вскрытии абсцесса хирургически. Но врачу нужно оценить состояние крысика, перенесёт ли он наркоз.
Гной идёт из уха, потому что там либо отит, вызванный абсцессом, либо сам абсцесс в ухо прорвался. В обеих случаях лекарства от отита только снизят на время выделения из уха, но саму причину не уберут. Из уха нужно взять мазок выделений, чтобы посмотреть флору. На основании мазка назначается препарат от отита.
12 декабря 2009, 14:28
mr.aleks Написать
mr.aleks Пользователь
Волгоград
Ходили в другую вет.лечебницу сказали может это опухолевое образование (я так понял РАК) или не сформировавшийся абсцесс делали пункцию гноя нет.Но я сомневаюсь на счет опухолевого образования т.к. опухоль образовалась за 2 дня.Прописали колоть гентамицин по 0.05 мл в/м 1 раз в день, 5 дней и террамицин наружно.

Может ли опухоль образоваться за 2 дня? И можно гентамицин разбавить новокаином (говорят он очень болезненный) если можно то в каких пропорциях?
14 декабря 2009, 20:02
Gara Написать
Gara Пользователь
Опухоль может образоваться за 2 дня. Лечение делайте. Новокаином не разбавляйте.
Про рентген и мазок узнавали?
15 декабря 2009, 23:46
mr.aleks Написать
mr.aleks Пользователь
Волгоград
Про рентген и мазок узнавали, но это стоит очень дорого.Оказывается гентамицин совсем безболезненный для крысиков, он даже не пикнул. Лечение продолжаем через несколько дней напишу как успехи.
16 декабря 2009, 12:44
mr.aleks Написать
mr.aleks Пользователь
Волгоград
!
19 декабря 2009, 14:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "опухла щека у крысы"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?