Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Опухоль на шее у хомяка.

Опухоль на шее у хомяка.
Marinka151090 Написать
Marinka151090 Пользователь
Москва
Здравствуйте! У моего хомяка на шее вылезла за какие-то 2-3 дня шишка, сегодня мы ездили к ветеринару, но именно,специалиста по грызунам не было и смотрел другой врач, он пощупал и сразу сказал, что это опухоль, посоветовал не удалять,так как в этой области опасно и прописал ЛИНКОМИЦИН 0,05 мл в/м 2 раза в день 3-4 дня. Скажите пожалуйста, 1)мог ли врач ошибиться с диагнозом, может быть это абсцесс? 2)Нужно ли её удалять или не стоит? 3)Можно ли хомякам ставить ЛИНКОМИЦИН? Можете посоветовать чем лечить хомячка? Фото я нашла в интернете, на вашем сайте, у моего хомяка очень на это похожее, в том же месте, только чуть-чуть ниже. Подскажите что делать, пожалуйста?
12 августа 2011, 16:50
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Это может быть как опухоль, так и абсцесс. Животное должен осмотреть специалист, чтобы поставить точный диагноз. Если это опухоль, то хомяку придется жить с ней, если абсцесс, то его необходимо вскрыть.
15 августа 2011, 20:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!