Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

оторвала кролю хвост(((

оторвала кролю хвост(((
annastasia555 Написать
annastasia555 Пользователь
москва
сейчас несла кролика держа под животик и за задние лапы чтоб не дергался. когда поднесла к клетке у него началась паника и он начал вырываться что есть силы я его выпустила и в руках у меня остался его хвост!((( ранка не большая крови не много. скажите это очень опасно???? что теперь делать и можно ли как то вернуть потерю на место??? кролю 2 месяца!
19 июня 2010, 15:28
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
Потерю назад не вернуть.
Такое бывает, у меня тоже крольчиха одна без хвоста живет - ей кто-то из других кроликов оторвал, я ее хвост нашел на полу. Жить без хвоста вполне нормально.
Ранку можно просто помазать зеленкой.
Я знаю и другие случаи, когда у кролика отрывался хвос, один - совершенно как у Вас. Ничего опасного нет.
19 июня 2010, 16:23
Temnikova Написать
Temnikova Пользователь
Юрга Был в сети: 03 июня, 14:48
А ожога мягких тканей не будет от зеленки?
19 июня 2010, 20:48
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
Смотря как мазать.
Если просто залить зеленкой, то может и будет.
Я мажу ватным тампоном, не сильно смачивая - все нормально бывает.
20 июня 2010, 08:27
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Лучше 2 раза в день смачивать тампоном с диоксидином 0,5%.
21 июня 2010, 17:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!