Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Отросшие зубы у морской свинки, проблемы с пищеварительной системой

Отросшие зубы у морской свинки, проблемы с пищеварительной системой
Человечек Написать
Человечек Пользователь
Берёзовский Был в сети: 08 сентября, 08:21
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. У нас живут 3 морские свинки, 2 девочки и мальчик (Пуфик), мальчик живет отдельно. Пока мы болели всей семьей, заболели и поросята, сначала слезились глазки у одной из девочек, а потом у мальчика.
Глазки у всех прошли, но мальчишка наш больше всех пострадал. С тех пор он плохо стал кушать, позже мы обнаружили, что зубки у него отросли. Записались к ветеринару, через два дня сходили на прием. У Пуфеньки подрезали немного передние зубки, с трудом осмотрели задние, сказали, что без инструмента их сложно будет стачивать и в общем ситуация не критичная, можно пока подождать, давать побольше твердых кормов, палочек и т.д.
Но он все равно очень плохо кушает, палочки и минеральный камень ему никогда не нравились (но они все равно у него лежат), сочные корма я им и так очень редко даю, иногда траву привожу с огорода (все мытое). Корм в основном Вака иногда LittleОne, сено. Меня сильно пугает то, что я вообще не вижу что бы Пуфенька ходил в туалет, попка иногда грязная, а в клетке все чисто. Совсем не знаю что делать, был дома Ветом 1.1 давала вчера и сегодня на кончике ножа и с водой разбавленный спаивала. Продолжить его давать, и если да то по сколько раз в день?
Он не апатичный, проявляет ко всему интерес, только очень похудел (избавился от излишнего веса, был как бочонок), клянчит вкусности, лист одуванчика съел с удовольствием, но видно что жевать ему не удобно, больше отдыхать стал и нахохлившись сидит иногда. Фотографии зубов до и после подрезания (верхние меня смущают)
29 июля 2014, 16:44
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Как правило,на резцах проблемы не заканчиваются,а начинаются.Докармливайте размолотым гранулятом плюс сено из шприца без иглы.Ищите ратолога,чтобы адекватно осмотреть задние зубы.Резцы можно подрезать и в домашних условиях без проблем.Зачастую проблемы с глазами сигнализируют о крючках
30 июля 2014, 05:21
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Корма-низкого качества
30 июля 2014, 05:27
Человечек Написать
Человечек Пользователь
Спасибо за совет! Гранулки размачиваю, с большим трудом удается ему скормить хоть немножко. Сено немножко, но кушает, травку немножко. У меня главное замешательство, стоит ли сейчас сочные корма давать? Зубки они не сточат, а кушать надо... и нет ли у него запора, в туалет почти не ходит, только попка грязная (или это из за того что он почти не ест?). К девчонкам пристает, тарахтит, за нами наблюдает стоит из своего домика. Покормишь его насильно из шприца, ложится, вытягивается на груди и жалуется попискивая слегка...
Про корма учту, не знала, состав вроде самый обычный, злаки да гранулы.. Самый дорогой у нас это витакрафт и то не везде есть.
Ратологов у нас нет, но ветеринар к которой мы пришли, мне показалась очень хорошей женщиной с любовью относящейся к своему делу. Надо только инструмент купить, опыта в подрезании зубов у неё все же больше. Нам сказали про роторасширитель, я посмотрела, но их столько всяких разных, может подскажете как все таки он выглядит, а то боюсь нам туда придется возвращаться..
Вроде все, пойду пичкать Шмуфеньку гранулками дальше, и про Ветом хотелось бы узнать еще.
30 июля 2014, 11:55
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Ветом не слишком эффективен у грызунов.Можете попробовать дать таблетку активированного угля.Контролируйте вес.Если скидывает,значит кормите мало.Зелень можно,но сильно не увлекайтесь.
02 августа 2014, 01:44
Flicka Написать
Flicka Пользователь
Саратов Был в сети: 17 сентября, 15:43
палочки и минеральный камень выкиньте в помойку.
сочные корма КАЖДЫЙ ДЕНЬ овощи, фрукты несколько раз в неделю.
Корм в основном Вака иногда LittleОne - тоже в помойку. свинки ТРАВОядные ,корм должен состоять только из травяных гранул.
сделайте хотя бы рентген
05 августа 2014, 03:01
Кузнецова Дарья Александровна Написать
Кузнецова Дарья Александровна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 29 апреля, 14:14
Согласна по поводу кормов - эти корма не относятся к списку рекомендованных.
Рядом с Вашим городом есть какой-либо крупный город?
05 августа 2014, 22:29
Человечек Написать
Человечек Пользователь
Ближайший город Кемерово, мы советовались с нашим ветеринаром, но она сказала, что и там толком грызунов не лечат. Припоминаю был какой то корм из одних гранул, один раз видела, покупала, но опять же это LittleОne, других вообще гранул не видела. Интересовалась и про рентген и про анализы (на всякий случай), раньше делали рентген в человеческой поликлинике, но потом им прилетело за это и теперь будет чудом если можно будет договориться с ними.
Но если я выкину все не рекомендованное, то кормить их будет совсем нечем...Кроме овощей. Но ведь должна быть какая то твердая пища кроме овощей и фруктов, хорошо если гранулы найду.
Все это время мы ходим к ветеринару, убрали крючки на зубах. Перед тем как покормить его размоченными гранулами предлагаю ему что нибудь пожевать, понемногу ест, но в основном огурчик или помидорку, только самое мягкое выбирает, немного листьев одуванчика поел. Я боюсь что зубки снова отрастут и придется подрезать, жалко его.
Попробую сделать как посоветовали, но пожалуйста не пишите крупным шрифтом, я и так все прекрасно вижу и понимаю!
07 августа 2014, 17:48
Flicka Написать
Flicka Пользователь
ищите любой корм: CAVIA COMPLETE*, CUNI COMPLETE, CHINCHILLA COMPLETE, CRISPY PELLETS для морсвинок, CRISPY PELLETS для кроликов, CRISPY PELLETS для шиншилл и дегу, беззерновые корма и гранулы от JR FARM для морсвинок, кроликов, дегу, BIOKRAFT меню травяные гранулы, LITTLE ONE "Зеленая долина", травяные сборы от ЗАКРОМА, ЧИКА БИО, VITAKRAFT Vita Verde и Emotion Nature Dinner, PADOVAN Herbal Treats.
не найдете их - переходите на натуральный рацион.
Вы что, сено и ветки не даете? "кормить их будет совсем нечем...Кроме овощей"
08 августа 2014, 02:57
Человечек Написать
Человечек Пользователь
Конечно сено даю, причем постоянно, забыла про сено вчера. А зубки будут стачиваться если кормить сеном и гранулами? Зеленую долину встречала, пока нет но привезти обещали.
Сегодня последний раз к ветеринару сходили, все зубы посмотрели, сказали что внешне все нормально, посоветовали купить гемобаланс. Почему то именно после похода к ветеринару кушает лучше всего, сегодня кабачок поел, мало правда, остальное кашей из гранул докармливала.
Теперь буду надеяться что начнет кушать и не придется больше зубы подрезать.

Спасибо всем, кто нашел время написать, вы все очень помогаете нам. Есть вещи о которых я действительно не знала и надеюсь все образуется, и все будут здоровенькими!
08 августа 2014, 15:35
Человечек Написать
Человечек Пользователь
Здравствуйте! Нам опять нужен ваш совет.
Два дня назад мы снова пошли к ветеринару, потому что поросенок совсем ослаб и есть отказывался даже из шприца. Мы снова подрезали зубки, вроде появляться стал аппетит на второй день. Но больше чем просто убрать крючки на зубках нам помочь, к сожалению, не могут.
Мы составили строгий график кормления и теперь каждые три часа по звонку идем кушать, строго по 5мл. Вот уже третий день, он хорошо кушает и начал поправляться. У него просыпается аппетит и он хорошо кушает помидорки и укроп, даже после принудительного кормления из шприца. Видно, что сил у него прибавилось и активней стал.
Но теперь меня очень беспокоит его животик. Он очень сильно бурлит, Пуфенька ершиться все время и иногда во время кормления я чувствую что его слегка потряхивает (как например когда сильно замерзнешь и по телу проходит дрожь), видно, что бедолаге больно. Если потрогать животик, то поросенок начинает попискивать, хотя вздутия нет, живот мягкий. Какать стал лучше, но стул все еще не оформленный и из клетки плоховасто пахнет. Я читала про лекарства которые дают при больных животах и неоформленном стуле, но их так много, я не знаю что больше подойдет.
Корма мы покупаем теперь другие, LITTLE ONE "Зеленая долина" купила, но они к нему вообще не притрагиваются, добавляю чуть чуть Пуфеньке в кашу. А из всего ассортимента в магазине были только те что на фотографии, оба пробовала покупать, beaphar едят лучше, гранулы не особо жалуют. (Покупать эти корма или не стоит? Может на эти деньги им и правда лучше овощи брать?). Сено пока не могу скармливать больному поросенку, если сегодня возьмем кофемолку намолю сена, а так может у него живот из за отсутствия сена в рационе так болит? Что нам делать с животиком?
07 сентября 2014, 13:21
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Человечек:

. Мы снова подрезали зубки, вроде появляться стал аппетит на второй день. Но больше чем просто убрать крючки на зубках нам помочь, к сожалению, не могут.
Какать стал лучше, но стул все еще не оформленный и из клетки плоховасто пахнет. Я читала про лекарства которые дают при больных животах и неоформленном стуле, но их так много, я не знаю что больше подойдет.
Корма мы покупаем теперь другие, LITTLE ONE "Зеленая долина" купила, но они к нему вообще не притрагиваются, добавляю чуть чуть Пуфеньке в кашу. А из всего ассортимента в магазине были только те что на фотографии, оба пробовала покупать, beaphar едят лучше, гранулы не особо жалуют.

Кроме регулярной подрезки ничего сделать невозможно.
Из безобидного выпаивайте отвар ромашки.
Беафар-один из лучших кормов

07 сентября 2014, 13:36
Человечек Написать
Человечек Пользователь
Спасибо. Так и делаю, вроде оживает с каждым днем поросенок)) ттт.. Так уминал укроп сегодня с утра, нарадоваться не могла))
Но все же про лекарства от животика если кто нибудь, что то посоветует буду признательна, мало ли, вдруг бедолаге хуже станет...
Отписываться на форуме пока не смогу, поэтому всем заранее большущее спасибо, очень много полезного узнала, очень благодарна вам!
08 сентября 2014, 12:20
Flicka Написать
Flicka Пользователь
CAVIA COMPLETE, CUNI COMPLETE, CHINCHILLA COMPLETE, CRISPY PELLETS для морсвинок, кроликов, шиншилл и дегу, беззерновые корма и гранулы от JR FARM для морсвинок, кроликов, дегу, BIOKRAFT меню травяные гранулы, LITTLE ONE "Зеленая долина", травяные сборы от ЗАКРОМА, ЧИКА БИО, VITAKRAFT Vita Verde и Emotion Nature Dinner, PADOVAN Herbal Treats.
свинки травоядные, а не зерноядные
09 сентября 2014, 01:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!