Добрый день!Хочу отписаться о процессе лечения своей мальшки-черепашки. Пожалуйста, прокомментируйте о правильности моих действий. Положительная динамика после ванн сменилась усилиением тех самых щелчков и появления писка, щелчики стали носить постоянный характер, писки-эпизодический; черепашка стала опять как-будто терять силы. Я сделала вывод:ванны помогли, но только приостановить развитие болезни, приняла решение колоть байтрил 2,5%, мне его всё-таки удалось розыскать. Прочитала очень много о препарате в интернете, поняла, что риск угробить от уколов черепашку есть, особенно если она ослаблена, но если не колоть, она медленно будет умирать, по крайней мере, судя по моему случаю.Сделала ванну с ромашкой на 30 мин.Затем,долго решалась, но всё-таки промыла черепашку в свежей воде, вколола в плечевую мышцу:отступила 4мм от основания передней лапы, получилось где-то между основанием шей и лапы(иголку ввела примерно под углом 40-45 гр. на минимальную глубину, только чтобы скрыть отверстие иглы). В инсулиновый шпритц (40U) набрала как можно меньше (получилось где-то 1.5 самой минимальной риски, как я рассчитала, где-то 0,015мл). Когда
вводила иголку, черепашка вела себя спокойно, но когда начала вводить препарат, с ней произошёл какой-то ужас: она вытянула шею почти на 3 см, открыла рот до невозможности, глаза выпучились, зрачки расширились. Я сама чуть сознание не потеряла!Это продолжалось порядком 1 мин.Но потом вроде успокоилась, минуты через 4 отпустила её в воду: там опять у неё были движения, похожие на то, будто у неё приступ рвоты. Я вытащила её из воды и посадила прогреваться под лампу на 30 мин. Сама отлучилась. Через 30 мин. она "повеселела", стала активно двигаться, карабкаться.На ночь опять посадила на пмж, свет не отключала, утром застала её на острове, наблюдающей за происходящим, потом она начала плавать,нырять, исследовать все свои владения по периметру, пыталась "погрызть" плот, дала ей поесть её любимый Гаммарус, аппетит отменный.Почти не "щёлкала". Сейчас я на работе, надеюсь "там" всё хорошо.Собираюсь вколоть через день ещё Байтрил, но уже шпритцем инсулиновым на 0,5 мл, в шпритце на 1мл трудно набрать. Решила колоть 5 раз, то бишь 10дней и продолжать ванны.Правда её реакция на укол меня порядком удручает, выдержит ли она это ещё 4 раза?
Что вы скажете обо всём этом?
08 апреля 2010, 12:22