Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Извините, что не поблагодарила. Дело в том, что кролик умер к вечеру следующего дня, точнее мы попросили ветеринара его усыпить, т. к. он очень мучался: не мог ни есть, ни пить, лежал неподвижно, как будто парализованный. Но сейчас, может быть в пустой след хочу спросить совета, если можете, подскажите, пожалуйста. Недавно на вашем сайте, а потом и на других более подробно прочитала, что бывает атипичная форма бешенства, которая проявляется поносом с периодическим улучшением и истощением, и что инкубационный период его бывает до 4-х месяцев. У нашего кролика периодически и раньше наблюдался понос, прожил он у нас 4 месяца. Дело в том, что за 1,5 месяца до гибели кролик меня неожиданно укусил за руку, а во время болезни, когда я его колола, нечаянно уколола палец иголкой иглой после того, как сделала укол кролику. Симптомы его болезни очень похожи на описанные при атипичной форме бешенства. Понос у него начался совершенно неожиданно, единственно, что наблюдалось до этого периодическое отсутствие аппетита: есть просит, а дашь то, что обычно ест – есть не хочет.
Конечно я понимаю, что он мог умереть от сотни других причин и ведь он домашний,единственное где выпускали - на даче побегать на глазах (у нас там ежи водятся), и вроде никому он не попадался,но всё равно лезут всякие мысли, потому что никак не могу понять отчего же он всё-таки умер. Дело в том, что мы 2 с половиной дня кололи его поливалентными сыворотками противосалмонелёзной и противоэшерихиозной по 3 раза в день по 1 мл каждой+бровасептол. Это назначил один ветеринар. Когда мы понесли его к другому он удивился, что такое ему назначили и сказал всё отменить и назначил «Ветом» +Глюкоза подкожно. Кроме того он назначил ещё поить витаминами «Аминасон» и сказал развести их 1:10, а тот человек, который носил его к ветеринару не разобрался в этом и мы поили его неразведённым и выпоили за сутки 10-дневную дозу. У меня такое впечатление, что он умер от передозировки лекарств, но может быть я не права, ведь я не ветеринар. Сама потом почитала инструкции к сывороткам и нигде не нашла. Что колоть их нужно несколько дней, а мы кололи 3 дня, сделали 9 уколов по 3 в день. Может ли это быть причиной смерти кролика? Ещё один подозрительный симптом у него был – это спазмы дыхательных мышц, он бедняга, видимо задыхался. Ещё он сильно истощал буквально на глазах. Не помогало ничего ни солевое питьё, ни инъекции глюкозы (что тоже напоминает бешенство). Очень было жалко зверька, тем более если он умер из-за нашей безграмотности. Хотим завести нового, очень уж понравилось это «ушастое чудо», да боюсь повторить прежние ошибки, да ещё и эти странные симптомы, напоминающие атипичную форму бешенства. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод волноваться на этот счёт. Если бы я знала, что бывает такая форма бешенства, занесла бы в вет.лабораторию на исследование, да и не думала бы об этом, да сейчас уже поздно. Заранее спасибо.
25 декабря 2009, 01:20