Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Покраснение и облысение вокруг глаза у хомячка

Покраснение и облысение вокруг глаза у хомячка
mwfk@ Написать
mwfk@ Пользователь
Омск Был в сети: 08 ноября, 19:31
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, у моего джунгарского хомячка уже продолжительное время слезится глазик. После сна она его еле открывает. Вокруг стало заметно покраснение и небольшое облысение.
В целом хомячок активен, кушает, как обычно. Ей будет 2 года в августе примерно. Вместо наполнителя у нас хб материал. Ранее была обнаружена и вовремя устранена аллергия на другие наполнители (благодаря вашим врачам). Тогда то и началось еле заметные проблемы с глазиком, НО зато прошли все проблемы с жирной кожей и расчёсыванием спинки.
Я не знаю что делать. Промываю иногда чёрной чайной заваркой. Не помогает. В нашем городе в вет.клиниках нет специалистов по грызунам, не знаю что и делать.

Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ольга.
04 апреля 2012, 19:27
mwfk@ Написать
mwfk@ Пользователь
1
04 апреля 2012, 19:43
mwfk@ Написать
mwfk@ Пользователь
2
04 апреля 2012, 19:44
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Опишите подробно рацион животного.
05 апреля 2012, 17:50
mwfk@ Написать
mwfk@ Пользователь
Ну в принципе я на протяжении всей её жизни покупаю примерно одинаковую еду. В частности, вот то, что сейчас у нас лежит: ЗООМИР Грызунчик 3 (фруктовое ассорти), Зверюшки (корм для хомяков). Вот в последний раз купила Triol лакомство для грызунов.
Вообще ранее срывала зелёные листики одуванчика. Зимой, естественно, такой возможности не было. Но сейчас (буквально вчера) нашла маааленькие только что высунувшиеся, сорвала, промыла, она с удовольствием съела. Ну а так ещё яблочки кушаем. Иногда даю помаленьку грецкий орех.
В клетке две поилки с кипячёной водой комнатной температуры.
06 апреля 2012, 18:39
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Пока что капайте 2 раза в день в течение недели капли ципромед, если через неделю симптомы останутся, необходимо будет сделать смыв из глаза для определения флоры, и ее чувствительности к антибиотикам.
07 апреля 2012, 15:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!