Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ПОМОГИТЕ!!!!Хомяк гниет!!!У хомяка проблемы с кожей!!!!

ПОМОГИТЕ!!!!Хомяк гниет!!!У хомяка проблемы с кожей!!!!
Маюша Написать
Маюша Пользователь
Краснодар
У моего хомячка давно появилась на коже на спинке за ухом небольшая болячка, как будто он сам себе ее расчесал. Болячка затянулась и покрылась черной корочкой. Но тогда он жил с мамой. Позже я забрала его себе (постелила ему опилки)Все было хорошо, но потом он стал все больше и больше расчесывать эту болячку, потом стали появлятся новые расчесы небольшие болячки их стало все больше и больше. Сейчас хомячек выглядит ужасно и на животе ранка которая жутко пахнет и мокрая. Мама кормила его обычным кормом, фруктами и овощами. Когда переехал ко мне сначала кормила обычным кормрм за 20р, но когда Маша (хомяк) стала болеть убрала опилки и кумила корм подороже какойто иностранный (150Р) Пожалуйста помогите!
15 августа 2010, 23:04
Маюша Написать
Маюша Пользователь
Краснодар
эти фото сделаны примерно неделю назад, сейчас ранки увеличиваются в размерах и их становится все больше и больше
16 августа 2010, 08:50
Маюша Написать
Маюша Пользователь
Краснодар
!!!
16 августа 2010, 08:55
aidka Написать
aidka Пользователь
уфа
бедняшка.....как он щас?=(
17 августа 2010, 12:01
CoBa051@yandex.ru Написать
CoBa051@yandex.ru Пользователь
мурманск
здравствуйте..у нас была похожая ситуация,только с морской свинкой..совсем растерялись,не знали,что делать..врачи советовали то корм поменять,то опилки..а свин только верещал постоянно и драл себе эти ужастные болячки..он у нас длинношёрстный,шерсть вся повыпадала..благо,нашли чудом хорошего врача.нам посоветовали шампунь..да,да..шампунь,я сначала в шоке была..при том он для собак и кошек предназначался..называется"ДОКТОР"с берёзовым дёгтем..я мыла прям по болячкам и кровяным ранкам каждые 3 дня,как врач сказал...и не поверите,через неделю,все корки стали подсыхать,а где-то через месяца полтора всё прошло и вот уже полгода совершенно здоровое животное и шерстью обрасло...оказалось,был кожный грибок..
17 августа 2010, 14:57
mjvnj@mail.ru Написать
mjvnj@mail.ru Пользователь
Благовещенск РБ
очень жалко бедняжку(попробуй на самом деле помыть его этим шампунем...
а вы к врачу не обращались?
17 августа 2010, 18:03
CoBa051@yandex.ru Написать
CoBa051@yandex.ru Пользователь
мурманск
только на инструкции написано было шампунь намылить и держать..а я намыливала и сразу смывала,потому что животное маленькое..ведь шампунь расчитан на кошку и собаку..а почему вы хомячка ветеринару не покажете?может это что-нибудь посерьёзней грибка будет...
17 августа 2010, 18:06
Машунька Написать
Машунька Пользователь
Ульяновск
Бедненький...бегите к врачу скорее!
18 августа 2010, 10:35
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Вашему питомцу необходимо сделать соскоб на паразитов и грибки.
19 августа 2010, 18:12
strimoe@yandex.ru Написать
strimoe@yandex.ru Пользователь
Москва
Такая же проблема..(( Не знаю что делать.. Шампунь этот точно поможет??
24 февраля 2012, 18:29
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Опишите подробно условия содержания и рацион питомца. Выложите фото.
25 февраля 2012, 11:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!