Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите пожалуйста. Кролик сломал лапку.

Помогите пожалуйста. Кролик сломал лапку.
pinqvino Написать
pinqvino Пользователь
Москва
Здравствуйте, кролику 6 месяцев, сегодня неожиданно (ни шума ничего необычного не произошло)в 3 часа ночи кролик стал бегать по комнате(кругами) и топать задней лапкой очень громко, при неаккуратной попытке поймать-остановить его хрустнула лапка передняя, кролик ее согнул или сама она согнулась - как показалось чуть выше локтя (блока плечевой кости), преодолев панику пошли в пункт ветеринарной помощи, там после рентгена снимок прилагаю)поставили диагноз - перелом костей правой грудной конечности, поставили уколы (лист с диагнозом и манипуляциями прилагаю), наложили лангет на лапку, сказали что если лапка опухнет надо будет прийти незамедлительно и делать операцию, на вопрос как лапка опухнет какой степени отек возможен , а при какой степени идти скорее к врачу , хирург сказал если пальцы растопырятся от отека то надо делать операцию, после наложения лангета прошло 6 часов, кролик скрипит зубками, лапка отекла мне кажется очень сильно(фото лапки прилагаю), надулся кровяной пузырь, сходили к хирургу который накладывал лангет он сказал, что это якобы из-за того что лапка отекла, а там и не вооруженным глазом видно, что сильно перетянули (фото отека-опухоли прилагаю). Я не совсем понимаю диагноз,где перелом на лапке у кролика? А да еще доктор сказал, что никакие обезболивающие, никаких лекарств в домашних условиях давать кролику не нужно само должно пройти или операция. Подскажите пожалуйста что делать? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
16 апреля 2011, 11:55
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
Можно сходить в другую клинику.
Я бы уколол преднизолон 0,1мл/кг для снятия отека. И кетонал 0,05мл/кг как обезболивающее.
Следить, что бы ел. Не будет есть - докармливать насильно размоченным комбикормом
16 апреля 2011, 18:12
Carry Написать
Carry Пользователь
Москва
Здравствуйте! хотела поделиться: полтора года назад мой кролик сломал лапу (локтевую и лучевую кости) и мы лечились здесь
Станция по Борьбе с Болезнями Животных Северо-Восточного Административного Округа
Москва, ул. Кондратюка, 7, стр. 2
+7 (495) 683-45-14 +7 (495) 683-41-65
всё за месяц срослось, теперь бегаем быстрей, чем раньше)
17 апреля 2011, 16:32
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
На рентгеновском снимке, что вы выложили, я не вижу перелома, да и наложение лангеты у кроликов при переломе не практикуется, так как это приводит к отекам и зачастую к отмиранию мягких тканей. Лангету с лапы вашего кролика необходимо снять и мазать лапу траумель гелем 3 раза в день. Также в течение 5 дней необходимо проколоть курс антибиотиков байтрил 2,5% в/м колоть по весу животного.
17 апреля 2011, 17:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!