Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

правильное содержание дикого хомяка \\\"обыкновенного\\\"

правильное содержание дикого хомяка \\\"обыкновенного\\\"
яоля Написать
яоля Пользователь
симферополь Был в сети: 03 августа, 12:51
Здравствуйте! 14 июля этого года у себя на участке я нашла двух слепыхдетенышей один был мертв а другой подавал слабые признаки жизни. я его подобрала, нашла на форумах как выкармливать детенышей грыунов и выяснила что это хомяк "обыкновенныйй". так же выяснила что ему приблизительно 2 недели от роду. вскоре он открыл глазки и стал подростать. когда я его нашла он был вот такой
26 октября 2012, 16:35
яоля Написать
яоля Пользователь
сейчас он стал таким!
26 октября 2012, 16:38
яоля Написать
яоля Пользователь
это мальчик и зовут его Хома! в природе они впадают в спячку когда температура ниже 10 градусов.у меня дома конечно теплее. и вот мне хотелось бы узнать: не будет ли плохо если он не впадет в спячку? или может нужно поместить его в холодное место что бы он заснул? как поступить что бы не навредить ему. и еще интересно. сколько они живут? он очень ручной, живет на шифонере в коробке. по ночам гуляет где хочет и очень любит чтоб его чесали. питается злаками, фрукты овощи каждый день, семечки тыквенные, иногда орехи грецкие. и еще вопрос-у него иногда подбородок весь мокрый, в слюнках видимо. это нормально?
26 октября 2012, 16:46
яоля Написать
яоля Пользователь
вот еще фото
26 октября 2012, 16:46
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Хомяки впадают в спячку в природе при неблагоприятных условиях.
В домашних же условиях спать они не должны.
Живут они 4-5 лет.
Как часто текут слюни, обильно или умеренно?
28 октября 2012, 12:53
яоля Написать
яоля Пользователь
здравствуйте. слюни текут скорее умеренно. и именно тогда, когда беру его на ручки, например когда он полазает у меня в рукаве я достаю его и весь подбородок мокрый.
29 октября 2012, 14:23
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Я думаю это не является патологией.
30 октября 2012, 15:20
XOMKA25 Написать
XOMKA25 Пользователь
Киев Был в сети: 19 октября, 12:55
У меня похожая ситуация, только мы нашли хомяка уже взрослого. он такой же как на картинке этой. Он нашёлся под большой веткой которая его прижала и он не мог выбраться, я его забрал домой. Он поел, и ходит нормально бегает, прыгает, лазит. всё хорошо с ним. но такая проблема, он не даётся в руки, не кусается, а просто рычит и бьётся лапами. Его можно как-то приручить?
16 октября 2013, 22:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!