Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

причина смерти хомячка..

причина смерти хомячка..
rinka0409 Написать
rinka0409 Пользователь
Омск
Здравствуйте!!
У меня умер джунгарский хомячок... его не вернуть, но меня мучает вопрос: какова причина??
Возраст больше 1,5 года.
Я положила его в прогулочный шарик и забыла... вспомнила часов через 12.. он застрял под батареей (она не была горячей), я его достала, он был в моче, еле шевелился, дала ему воды из шприца.. он вроде так и не попил.. были судороги: мотал головой, передвигался вокруг себя используя передние лапы.. так мучительно было смотреть, но ничего не могла сделать.. дышал тяжело, редко.
через пару часов он скончался..
неужели это тепловой удар?? или обезвоживание?? я читала что они без воды могут прожить 2 дня! в комнате не было жарко! или это может быть дефицит движения??
я виню себя...
01 апреля 2011, 20:46
9102132489 Написать
9102132489 Пользователь
фатеж
мне кажеться что он перепугался и начал пониковать ведь замкнутое прастранство потом он начал просто не думать не размышлять... мозг уже был заблокирован!!!(кононова алина)
01 апреля 2011, 21:39
rinka0409 Написать
rinka0409 Пользователь
Омск
вот спустя больше суток вроде умирает второй!! что же это такое??!!! я реву, не могу успокоиться... он лежит, маленький, дышит также тяжело... как будто спит... начинаю поглаживать, он отходит и опять засыпает... это инфекция что ли?? или неужели он скучает????
01 апреля 2011, 22:14
rinka0409 Написать
rinka0409 Пользователь
Омск
он потом оклемался и ночью я слышала как он шуршит, бегает в колесе и кушает!!!
наутро, когда подошла к нему , он не спал, я дотронулась до него и тут началось: он растопырил задние лапки и начал задирать голову и выгибать спинку!!! я его взяла, он вроде немного успокоился, положила в клетку на опилки и он уснул!!!
Это может быть стресс такой?? что делать??
к слову, у него еще периодически закрывается глаз, гноя там не видно, как будто серозная жидкость, я всегда в этих случаях капала альбуцид, и через день-два все проходило. Со вчера опять закрылся глазик, и вот сегодня утром, когда взяла его на руки, я закапала альбуцид, он обычно начинал умываться и нервничать, а тут уснул...
Пожалуйста, жду совета!!
02 апреля 2011, 05:25
rinka0409 Написать
rinka0409 Пользователь
Омск
Если понадобится: живет он в клетке, 3 этажа, подстилка - опилки, покупаю одни и те же, такие легкие опилки, пачка открыта уже несколько месяцев, новую не покупала, каждый день кушает огурец, яблоки, пекинскую капусту, обычную капусту, иногда груши, банан, творог, грызет мел для грызунов, пьет воду, она всегда есть.
Он подвижный, всегда забирается на руки, подбегает к клетке, когда видит что я пришла, катался вчера в прогулочном шаре, в котором 12 часов просидел другой хомяк. Он еще помочился вчера оранжевой мочой! себе на лапку.
02 апреля 2011, 05:34
9102132489 Написать
9102132489 Пользователь
фатеж
выбросите этот шар от греха подальше!!! и новый лучше не покупайте!!!
02 апреля 2011, 15:12
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Какие патологические изменения произошли в организме вашего животного, можно только по результатам патологоанатомического вскрытия.
02 апреля 2011, 18:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "причина смерти хомячка.."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?