Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Причины смерти джунгарских хомячков

Причины смерти джунгарских хомячков
Erds.M Написать
Erds.M Пользователь
Москва Был в сети: 11 октября, 18:58
Здравствуйте!
Моему джунгарскому хомячку (самке) недавно исполнилось 2 года.Несмотря на возраст,она была активной:постоянно крутила колесо,лазила по перилам,грызла клетку
Сегодня утром она как всегда выбежала из домика и стала крутить колесо,потом я ушёл.И пришёл только в обед.И обнаружил ,что мой хомячок лежит на боку в углу клетки с широко открытыми глазами.Я подбежал и стал трясти клетку-думал придёт в себя-но она была уже мертва.Что могло быть причиной смерти? Я потрогал хомячка,но она уже был одревеневшей.Видимо смерть наступила давно.Но почему глаза были широко открыты?
Последнее время один глаз у неё был постоянно прикрыт.Я промывал его,но он так и остался закрытым.А сегодня ,когда я увидел её мертвой,здоровый глаз у хомяка был широко открыт,а больной тоже был приоткрыт(он лежал именно на левой стороне,на больном глазу).Аппетит был у неё хороший,но последнюю неделю она ел корм не с большим аппетитом,но всё же доела.Корм закончился в миске 2 дня назад.Я ещё не успел насыпать новый.Но вчера давал кусочек яблока,она на него сразу не накинулась(хотя обычно ела с удовольствием),а потом не видел съела или нет.Вода у неё была всегда.Она пила я её часто.
Скажите,пожалуйста,что могло стать причиной смерти?я понимаю,что 2 года хороший срок жизни джунгариков,но всё же.
Заранее спасибо.
04 октября 2013, 19:41
копченов олег Написать
копченов олег Пользователь
москва Был в сети: 12 марта, 11:54
Здравствуйте.
Сказать точно,что стало причиной смерти животного,можно только по результатам патологоанатомического вскрытия.
08 октября 2013, 20:58
Erds.M Написать
Erds.M Пользователь
Москва Был в сети: 11 октября, 18:58
А приблизительно предположить можно?
09 октября 2013, 21:34
копченов олег Написать
копченов олег Пользователь
москва Был в сети: 12 марта, 11:54
Я повторюсь. Гадать тут бесполезно. Причины могли быть любые - от травмы и системных заболеваний до опухолевого процесса. Глаза у животных после смерти не закрываются. А открылись они из-за расслабления глазных мышц.
11 октября 2013, 22:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!