Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Припадки у крысы

Припадки у крысы
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
Добрый вечер.
Помогите пожалуйта, срочно, не знаю что делать! У моего крыса (ему 1,2 года) начались припадки... нестого нессего начинает как с ума сшедший носится по клетке, весь извевается прямо, может прыгать на большие расстояния, как в бешенстве, кусается....... проходит пару минут, и нормальный крыс, близывает меня как ни в чем не бывало... я где то читала что такое не адекватное поведение могут спровацировать опухоли в мозгу.... очень боюсь этого..питание и содержание крысы в норме! Завтра хочу его отвезти на рентген,... Скажите, стоит ли?
26 ноября 2010, 01:19
Линье Написать
Линье Пользователь
Киев
1
26 ноября 2010, 12:55
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
Еще забыла дописать, после таких препадков когда он мечется, на минуту цепинеет, как будто парлизовывает его.... а спустя пару минут ,все хорошо... что это может быть? Испуг исключен..
И гдето дней 10 назад вечером случилась нечто... крыс спокойно пужинал гречнивой кашкой, закусил яблочком, и отправился в домик спать... спустя 10 мин я услышла стук, поворачиваюсь к клетке... крыс вывалился из домика на боку с судорожно вытянутыми лапами и язык вывалился набок! Я его достала из клетки, он полежал немного на мне(состояние очень похоже на оцепинение) Потом ощитинился , зашипел, укусил меня и убежал под покрывало на диване! Когда вылез попытался укусить меня еще раз, я отдернула руку, наругала его за это, но помойму он ничего не понял! (((

Утром он бегал и облизывал недавно укушенный палец как нивчем не бывало!

Тоесть было всего 3 странных припадка за 1 месяц!
26 ноября 2010, 13:03
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Это похоже на инсульт. Вам нужно для коррекции состояния и поддержания работы головного мозга делать крысе инъекции:/rn/
1. Церебролизин по 0.1мл в/м 1 раз в день 7 дней./rn/
2. Мексидол Вет по 0.1мл в/м 1 раз в день 7 дней./rn/
По результатом лечения отпишитесь мне о состоянии животного в этой же теме./rn/
27 ноября 2010, 14:45
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
Спасибо за ответ! Скажите куда колоть эти препараты? В холку, или заднюю ножку? И 2 одновременно или какой то один из них..../rn/
Зарание благодарна..
27 ноября 2010, 23:24
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
И плюс еще , состояние у крыса сейчас хорошее, бегает, чухается,облизывает меня, кушает хорошо... Неужели у него 3 раза мог быть инсульт.........
27 ноября 2010, 23:33
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Да мог быть и больше раз. Уколи делать в ногу.
28 ноября 2010, 12:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!