Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Расчесы у крысы

Расчесы у крысы
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
Добрый день! Сегодня у моего крысика обнаружила расчесы, на шее и чуть выше, толком рассмотреть не могу , так как крыс все время вертится.. Нашла в инете фото(его сфоткать не получается) , чем то похоже но у моего чуть меньше...Похоже на маленькие ранки с засохшей кровью. Подскажите пожалуста , что это может быть?
29 января 2010, 00:46
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Похоже на аллергию, хотя точно, конечно, не скажу. Могут быть и паразиты. Опишите подробно рацион и условия содержания крысы. Вот тема, очень похожая на Вашу:
http://www.evrovet.ru/forum/?tid=22&tem=227416
29 января 2010, 00:50
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
Кормлю 2 раза в день, гречнивую и овсяную кашу, творог, картошку иногда,рис вареный,иногда сыр, йогурт с овощоми свежими зимой проблемма, так что только яблоки, морковку, буряк как ни странно овощи крыс не очень любит... сухой корм всегда есть, мелок минеральный в клетке, даю витаминки (дропсы). Клетку убираю раз в 3 дня, подстилка в домике где крыс спит каждый день меняю.
29 января 2010, 01:04
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Кормление вроде более-менее, содержание вот не очень... Почитайте, там в статье много написано. А расчесы можете мазать целестодермом
29 января 2010, 01:17
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
Содержание у нее отличное, я просто подробно не описывала все, в клетке все убираю и мою регулярно.

Немного рассмотрела , это больше похоже на точки с засохшей кровью на концах, похоже на власоедов...(
29 января 2010, 01:31
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Вы статью посмотрели? Клетку не надо мыть каждый день. Чем Вы ее моете? Какой наполнитель используете? Аллергия может быть на него. Какой корм? Как часто моете само животное? Посадите крысу на 2 недели только на корм и воду и посмотрите, пройдут ли расчесы.

Показать крысу врачу,конечно, стоит, поскольку это могут быть и паразиты.
29 января 2010, 01:38
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
Еще подскажите пожалуйста. На счет целистодерма, он бывает обычный и с гентамицином, и выпускается как мазь и крем, какой нужно брать?
29 января 2010, 01:43
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
Смотрела статью. Я не мою клетку каждый день, об этом я выше писала
29 января 2010, 01:57
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Мазь, и наверно лучше обычную пока. Посмотрите, будут ли проходить болячки. А ратологов у вас нет? Просто надежней было бы...
29 января 2010, 01:59
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Еще может быть гипервитаминоз. Пока не давайте витамины, и кормите только кормом и водой. После 2-3 недель, если наступит улучшение, можете вводить по одному дополнительному продукту в неделю. Это называется методом исключения. Так можете понять, на что аллергия, если это конечно она.
29 января 2010, 02:04
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
Завтра прозвоню клиники на счет ратологов, должны быть наверное.
Спасибо за советы!
29 января 2010, 02:04
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Не за что, не болейте:) Крыски - они нежные:)
29 января 2010, 02:08
albino4ka Написать
albino4ka Пользователь
казань
У моей крыски были точно такие же, и эта была аллергия.
29 января 2010, 16:32
Люкреция Написать
Люкреция Пользователь
Киев
Паразиты это вряд ли... Так как у второго крыса все ок.И вроде ничего по нему не ползает. Живут в отдельных клетках (кусаются..(( )
Наверное аллергия.. Только вот на что...
30 января 2010, 02:02
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Есчли у второго крыса все ок, то скорее всего аллергия. Даже живя в разных клетках, могут заразиться, у нас так было. На корм и воду посадили?
30 января 2010, 03:43
Sherlusha Написать
Sherlusha Пользователь
Тула
Аллергия может быть на сухой корм. У моей крыски была аллергия на Крысуню. Если после того как посадите на корм и воду расчесы не пройдут, попробуйте поменять сухой корм.
30 января 2010, 11:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!