Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Срочно! Собака погрыз панцирь черепахи!

Срочно! Собака погрыз панцирь черепахи!
EleonoraShu Написать
EleonoraShu Пользователь
Снятин
Купили черепаху и через неделю она сбежала (ее нашли в пасти собаки) У нее очень Поломаний панцирь прокусаний) она не ест и плохо себя чувствует (
Это Европейская болотная черепаха!
Что делать??
31 июля 2012, 22:27
EleonoraShu Написать
EleonoraShu Пользователь
Снятин
фото
31 июля 2012, 22:40
EleonoraShu Написать
EleonoraShu Пользователь
Снятин
фото
31 июля 2012, 22:41
EleonoraShu Написать
EleonoraShu Пользователь
Снятин
и ище фото очень прошу помогите!!!!!!!!!!!
31 июля 2012, 22:44
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
В вашем случае я порекомендовал бы вам найти специалиста, чтобы он оценил обширность повреждений, состояние внутренних органов, и при возможности провел бы репозицию панциря, назначил бы курс антибиотиков. В случае, если есть повреждения внутренних органов, а также в отверстиях в панцире развиваются к примеру опарыши (такое часто бывает), усыпил бы черепаху, потому что помочь бы ей было уже невозможно.
Пока вы не нашли врача, помойте хорошо черепаху, промойте все раны к примеру раствором диоксидина, мираместина или хлоргекседина, посмотрите, нет ли в ранах червей, если есть, удалите их, или вымыйте изнутри, после сделайте четкие фото травм, и выложите в этой теме, и я напишу что можно сделать самостоятельно. Также уже прям сейчас колите ей антибиотик байтрил 2,5% по 0,1 мл внутримышечно в ПЕРЕДНЮЮ лапу 1 раз в день.
А также содержите черепаху в сухом теплом месте, и один раз в день купайте в теплом отваре ромашки в течение часа.
01 августа 2012, 15:49
AngelZv Написать
AngelZv Пользователь
Новомосковск Тульская обл Был в сети: 05 апреля, 08:04
Мою черепаху кусали собаки два раза. Слава Богу, черепаха жива здорова, живет у меня 15 лет, а травмы были13 лет назад. Я раны промыла, потом внутрь положила мазь и заклеила их лейкопластырем, периодически мыла черепашку с хоз. мылом и опять закладывала мазь, и все й нее зажило, единственное что там где шрамы на панцире он растет немного не равномерно
09 августа 2012, 01:51
Шушуха Написать
Шушуха Пользователь
Енакиево Был в сети: 13 марта, 17:23
Боже мой! Бедная черепашка. Чтож это за хозяева такие. Купили игрушку собаке. Как можно допустить такое! И что значит черепаха убежала??? Я так понимаю болотная - это водная черепаха, и должна жить в обустроенном акватерариуме, с островком суши, с ультрафиолетовой лампой и лампой нагрева! Страшно представить что пережила эта черепашка. Желаю чтобы хозяин в следующей жизни родился черепахой.
14 августа 2012, 16:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!