Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

странные звуки при дыхании крысы

странные звуки при дыхании крысы
ZYANOK Написать
ZYANOK Пользователь
Москва
Здравствуйте. у моей крысы недавно стали замечать странные звуки при дыхании. похоже на то, что у нее забился нос или что-то вроде "насморка".
поведение крысы не поменялось.

может это из а того что она ползала по пыльным местам в комнате?
15 февраля 2011, 17:03
носуха Написать
носуха Пользователь
Ростов-на-Дону
Знаете, у меня сейчас крыс в очень тяжелом состоянии. А началось все с таких же хрипов типа насморка около года назад, а потом и кровянистых выделений из носа, я думала, что это особенность моей крысы, но все оказалось гораздо хуже, сейчас у нас отказывают конечности, и врачи тут уже ничего не сделают(((( У меня было три крысы и все страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, они ведь жуткие попрошайки, и я шла у них на поводу, и кормила их человеческой едой. Естественно они набирали вес, и у них начинались проблемы. Я не знаю какая у вас проблема, но если вы перекармливаете свою крысу, то прекращайте. У моих знакомых тоже есть крысы, так они кормят их только сухим кормом + витаминчики всякие, а иногда и забывают вовсе покормить, они у них худенькие, зато живут уже три года и ничем никогда не болели. У крыс очень слабый иммунитет, и часто у них начинаются проблемы из-за плохого содержания. Попробуйте подавать ему витамины.
Не думаю, что это из-за пыли, а вот если ваша крыса толстенькая, сажайте ее на диету, толстые крысы живут меньше.
15 февраля 2011, 23:45
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Звуки могут исходить из носа, гортани.
Это может быть началом тяжёлого заболевания (микоплазмоз), может быть банальным ринитом (насморк).
При рините используют називин детский и ципромед глазные капли, закапывают в нос 4 раза в день. Для перестраховки делают рентген грудной клетки. Если есть подозрение на пневмонию назначают антибиотики.
16 февраля 2011, 17:48
ZYANOK Написать
ZYANOK Пользователь
Москва
Крыска старенькая уже,начала худеть,а так всегда была нормального веса.Звук такой,как будто застряло что-то в носу,мне не кажется,что это связано с нижним дыханием.Просто она всегда ползает за шкафами,где очень пыльно.Вот и подумала,что от пыли..может аллергия какая.В общем щас в клетке сидит,вроде стала не так часто сопеть.Попробую називин.Спасибо за советы.
16 февраля 2011, 23:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!