Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у дегу лысеют лапы

у дегу лысеют лапы
mouzzze Написать
mouzzze Пользователь
Санкт-Петербург
здравствуйте,подскажите пожалуйста,у дегу облысела одна лапа полностью, поведение отличное,прекрасно себя чувствует,свободно гуляет по дому.С чем может быть связано облысение лап?кормлю litlle one для шиншил,но сейчас смешиваю этот корм с Versele-Laga ДЕГУ НАТЮР (Degu Nature).живет в сене.подскажите что делать с лапами?спасибо
15 октября 2011, 00:54
mouzzze Написать
mouzzze Пользователь
Санкт-Петербург
здравствуйте,подскажите пожалуйста,у дегу облысела одна лапа полностью, поведение отличное,прекрасно себя чувствует,свободно гуляет по дому.С чем может быть связано облысение лап?кормлю litlle one для шиншил,но сейчас смешиваю этот корм с Versele-Laga ДЕГУ НАТЮР (Degu Nature).живет в сене.подскажите что делать с лапами?спасибо
15 октября 2011, 00:58
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
С такими симптомами может протекать 2 заболевания, грибковая инфекция или аллергия. А сено и другие добавки он ест, или только кори? С этих мест необходимо сдать соскоб.
15 октября 2011, 11:31
mouzzze Написать
mouzzze Пользователь
Санкт-Петербург
сено ест,аппетит отличный. а она сама может выдирать шерсть из лапы от скуки?
15 октября 2011, 14:39
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Да, возможно что он от скуки грызет лапы, но в первую очередь необходимо исключить заболевания, о которых я написал выше.
15 октября 2011, 18:36
Кристина98 Написать
Кристина98 Пользователь
Ступино
Разве можно чтобы животное свободно по дому гуляло ?
15 октября 2011, 22:19
mouzzze Написать
mouzzze Пользователь
Санкт-Петербург
да вполне))она умная и когда надо сама идет в клетку
16 октября 2011, 14:06
Кристина98 Написать
Кристина98 Пользователь
Ступино
Она может себя поранить , застрять , защемить !
16 октября 2011, 20:51
mouzzze Написать
mouzzze Пользователь
Санкт-Петербург
лет пять держу дегу и мышей и ни разу ни с одним ничего не случалось!!!
17 октября 2011, 00:43
AnnaGolovanova Написать
AnnaGolovanova Пользователь
Москва Был в сети: 19 июня, 15:31
Всем добрый день!

В декабре с рук у соседей (они куда-то переезжали) взяла двух уже взрослых дегусят.
У одного из них были по локоть облезлые лапки. Я искала информацию по этому вопросу и решила, что это должна быть какая-то аллергия, так как такие симптомы только у одного. Я перестала использовать опилки и корм Degu Nature, который мне предыдущие хозяева дали целую пачку, покупаю Little One и дополнительно другие корма, типа Triol для грызнов, так как все время боюсь, что им может чего-то не хватать.

Спустя пол года, заметила, что у второго дегуса тоже стала облезать лапка. Задумалась о клещах, присматриваюсь, вроде чешутся. Или все понемногу чешутся и уже кажется.

Вообще они радостные, у них своя личная комната)), так как дно своей клетки они уничтожили в порошок. Привыкли к свободе и если их закрывать где-то, то это страшная картина. Они только спать туда приходят и кушать. Им вообще не до скуки.

Только лапки их не дают мне покоя. Удалось ли решить кому-нибудь эту проблему?
Будет ли соскоб эффективный? Может быть сдать анализы?
Мне говорили про биохимю крови...но вроде чтобы ее сделать, нужно много крови взять, откуда в малыше-дегу столько возьмется?
19 июня 2017, 14:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!