Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кролика гноится глаз

У кролика гноится глаз
yuliya270597 Написать
yuliya270597 Пользователь
Кушва Был в сети: 11 июля, 23:37
Здравствуйте. У моего декоративного кролика 2 дня назад начал слезиться левый глаз. Кролик его почти не открывает. Выделяется гной. Что делать??? Кролику 2 года.
05 июля 2010, 14:20
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
Начните с промывания (очищения от гноя) раствором фурацилина (1 табл. на 100 мл воды, растворять лучше в горячей) и закапывать ципромед. 2-3 раза в день. Если за 3-4 дня не будет улучшения, то обратиться к врачу.
06 июля 2010, 00:42
yuliya270597 Написать
Я промывала Зайке глаз ромашкой. Вчера мы водили его к ветеринарам. Они прописали мазать глаз "Тетрациклином" 3 раза в день и перед каждым разом промывать глаз той же самой ромашкой. Но не так то просто мазать и промывать глаз кролику. Зайка дергается, закрывает глаз и отворачивает голову. А ещё мазью надо попасть прямо за веко. Я как только не пробывала, но так и не могу помазать ему глаз. Может есть какой-нибудь другой способ вылечить кролика?
07 июля 2010, 15:34
yuliya270597 Написать
Я промывала Зайке глаз ромашкой. Вчера мы водили его к ветеринарам. Они прописали мазать глаз "Тетрациклином" 3 раза в день и перед каждым разом промывать глаз той же самой ромашкой. Но не так то просто мазать и промывать глаз кролику. Зайка дергается, закрывает глаз и отворачивает голову. А ещё мазью надо попасть прямо за веко. Я как только не пробывала, но так и не могу помазать ему глаз. Может есть какой-нибудь другой способ вылечить кролика?
07 июля 2010, 15:35
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Нет других способов не существует.
Расскажите подробно об условиях содержания вашего питомца.
08 июля 2010, 15:19
yuliya270597 Написать
у кролика глаз уже не гноится, но глаз покрыт белой плёнкой. Вчера мы ходили к ветеринарам. Они сказали, что это бельмо. Сказали, что надо вдувать в глаз сахарный песок. Следует ли это делать? Это не угрожает кролику?
13 июля 2010, 19:17
yuliya270597 Написать
у кролика глаз уже не гноится, но глаз покрыт белой плёнкой. Вчера мы ходили к ветеринарам. Они сказали, что это бельмо. Сказали, что надо вдувать в глаз сахарный песок. Следует ли это делать? Это не угрожает кролику?
13 июля 2010, 19:17
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
Бельмо (белое пятно) на роговице может быть вызвано различными причинами: травма и/или бактериальная инфекция. Про сахар не знаю.
Желательно показаться офтальмологу (хоть человеческому), что бы он сказал, есть травма роговицы или нет. При лечении нужно использовать как антибактериальные препараты (гентамицин, ципромед...), так и препараты ускоряющие заживления роговицы (солкосерил-глазной гель или актовегин-глазной гель). Но это надо делать под контролем врача. Обычно их чередуют: несколько дней антибактериальные, несколько дней - солкосерил. Бесконтрольное применеие солкосерила - может вызвать разрастание кровеносных сосудов в роговице, что тоже нехорошо.
Иногда бывает, что бактериальная инфекция развивается под тонкой защитной пленкой на роговице (тоже образуется помутнение), в этом случае рекомендуется использовать капли ФУЦИТАЛМИК, т.к другие препараты не очень хорошо проникают через эту пленку. Но это тоже может определить врач офтальмолог при осмотре.
13 июля 2010, 20:06
andrey333333 Написать
andrey333333 Пользователь
запорожье
только от вет врача кролику 3 месяца врач прописала промывать глаз перед тем как закапать промыть тёплой кипячёной водой ,ромашка сказала обжигает глаз,капать капли ИРИС в зоомагазине или в аптеке для людей СОФРАДЕКС 3РАЗА В ДЕНЬ 5-7ДНЕЙ В ОБА ГЛАЗА
31 июля 2010, 21:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!