Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кролика лысина в области паха

У кролика лысина в области паха
KatrinVesna Написать
KatrinVesna Пользователь
Ровно Был в сети: 05 августа, 03:41
Моей крольчихе 1,5 годика. Порода - карликовый баранчик.Непривитая.Но на улицу никогда не выпускали. Два дня назад был небольшой понос,но посадила её на диету- воду и сено,опять начала горошить. И всё было б хорошо,если бы я не заметила сегодня,что в области паха у неё розовенькая залысинка. Кожа чистая,ничем непокрытая. У неё сейчас линька. Впервые вижу,чтоб так шерстку теряла. Так же сегодня сутра увидела в туалете вырванные клочья шерсти. Мне показалось,что вырваны они были именно из облысевшей зоны.
Кушает хорошо, пьёт, играется.

Обращаюсь к Вам за помощью,потому что в нашем городке нету ветеринаров,которые смогли бы продиагностировать кролика. Сколько раз не случались какие-то непонятки- все отказывались работать с кроликом(

Помогите пожалуйста,посоветуйте,что делать.
Добавляю фотографию пораженной области.

Спасибо.
20 июня 2013, 01:04
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Скорей всего это просто линька или шерсть выпала из-за налипших на нее фекалий. Шерсть отрастет самостоятельно.
21 июня 2013, 15:15
KatrinVesna Написать
KatrinVesna Пользователь
спасибо. Так и думали. Не могли бы Вы сказать,стоит ли делать прививку?
21 июня 2013, 15:24
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Кроликов необходимо вакцинировать регулярно раз в год пожизненно от ВГБК и миксоматоза.
21 июня 2013, 15:26
KatrinVesna Написать
KatrinVesna Пользователь
Покраснение стало больше и более явное. Создаётся впечатление царапины или чего-то подобного.
Кушает хорошо,много горошит,активна.

Добавляю фото
23 июня 2013, 00:07
KatrinVesna Написать
KatrinVesna Пользователь
Уважаемые врачи.

Пожалуйста,подскажите,что это может быть. Кролик до сих пор выскубывает много шерсти. Вся область паха - лысенькая. Но ей ничего там не болит, покраснение - менее явное. Просто кожа розовенькая. Кушает,как всегда, отлично, горошит и всё такое.

Могут ли это быть какие-то паразиты?

Я заметила,что шерстку она выскубывает только грязную. Может она так чистится? Стоит ли переживать?

Очень прошу ответить.

Ветеринаров достойных в городе нету. Впервые когда услышали "жужжание" кролика - перепугались- думали,что заболела. Ветеринар прописал капли в нос и уколы. Так и мучали беднягу полнедели,а потом прочитали,что она так свою любовь показывает. Потому не доверяю нашим "про".

Буду ждать Ваших советов.
Спасибо!
21 июля 2013, 16:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!