Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кролика около хвоста и гениталий покраснения с шелушением на коже и вылезает шерсть

У кролика около хвоста и гениталий покраснения с шелушением на коже и вылезает шерсть
ElfenLied Написать
ElfenLied Пользователь
Осер Был в сети: 22 декабря, 17:23
Здравствуйте!Неделю назад не доглядела и крольчиха провела сутки с прилипшим жидким каллом в зоне гениталий.Затем началось покраснение,корка,которая потом слезла,выпала шерсть (я уже с этим сталкивалась год назад только раздражение было от мочи, но всё прошло).Я всё промылы, высушила, продизенфицировала с EOSINE 2%, помазала мазью HOMEOPLASMINE(других лекарств не было)поменяла подстилку.Вроде бы пошло на поправку,но вчера обнаружила красное пятно с коркой на спинной части около хвоста,хвост тоже покрыт сухой кожей.Так же выпала шерсть на этом участке.В зоне гениталий опять начала сохнуть кожа.Я сразу промыла,продезинфицировала и помазала мазью.Сегодня утром сухая кожа опять образовалась,но ближе к вечеру краснота около хвоста стала спадать.Затем при расчёсывании шерсти я заметила перхоть между ушами и на лицевой части ушей, под ушами небольшие лысые участки кожи и немного перхоти.Уши внутри чистые, никаких выдилений или сухости.У кролика густая шерсть, поэтому часто приходится подмывать.
Кролик не чешется,хотя ей нравится когда я дотрагиваюсь до сухих участков кожи ,спокойный,ест и пьет как всегда,калл в норме,лишнего веса нет,линьки на спине и голове прошла месяц назад.Корм:VERSELE-LAGA NATURE и VERSELE-LAGA NATURE CUNI(на корм этой марки перешла 2 месяца назад), сено,яблоки, морковь иногда т.к.от моркови бывает диарея ( хотя мою,очищаю, протираю от лишней влаги).Подстилка: опилки и солома.Крольчиха ниразу не крылась,вакцины не делали.
14 октября 2013, 23:36
ElfenLied Написать
ElfenLied Пользователь
первое фото пятно около хвоста, второе фото мокушка
14 октября 2013, 23:40
ElfenLied Написать
ElfenLied Пользователь
третие фото под ушами
14 октября 2013, 23:43
копченов олег Написать
копченов олег Пользователь
москва Был в сети: 12 марта, 11:54
Здравствуйте, необходимо прежде всего исключить у животного наличие эктопаразитов и дерматофитов. Для этого необходимо выполнить соскобы и трихоскопию. Возможно также потребуется цитологический мазок-отпечаток с кожи. А возможно даже посев.
Лечение назначается по результатам анализов.
15 октября 2013, 23:21
ElfenLied Написать
ElfenLied Пользователь
Была у ветеринара.Врач сказала , что это авитаминоз плюс из-за обильности шерсти кролик потеет, поэтому появляется перхоть между ушами, около хвоста и выпадает шерсть.Никаких анализов она делать не стала (хотя я настаивала).Прописала Tonivit-витамины и Douxo Calm Serum-эсенция для смазывания сухих участков кожи.К тому времени ,когда я пошла к врачу, около хвоста все покрылось шерстью ,но перхоть не прекратилась, между ушами стало намного больше перхоти (причем крупной)и стала вылезать шерсть.
Посмотрю поможет ли лекарства ,прописанные врачом.
Напишу позже о результатах лечения.
31 октября 2013, 23:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!