Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кролика появились большие лысые участки кожи в зоне гинеталий сутки спустя облысела спина.

У кролика появились большие лысые участки кожи в зоне гинеталий сутки спустя облысела спина.
ElfenLied Написать
ElfenLied Пользователь
Осер Был в сети: 22 декабря, 17:23
Здравствуйте.Гладила кролика и заметила на спине небольшой участок перхоти,испугалась ,что грибок какой.Решила осмотреть его, перед осмотром гинеталий решила немного промыть водой от калла и заметила в углублениях около гинеталий, то ли калл то ли ещё что-то(коричневого и белого цвета).Я это всё ватным тампоном вычистила и заметила, что у кролика выпадает шерсть и появляются залысины с обеих сторон гениталий.Вот не знаю что это.Возможности сходить к ветеринару пока нет.
P.S. Крольчиха, 3 года, порода- ангора с львиная голова,клетка чистая всё время каждодневная уборка или мойка,кролику регулярно мою гинеталии т.к. из-за шерсти всё время грязные,иногда купаю полностью, корм-гранулы,сено,свежая трава,злаки,фрукты, подстил-опилки для грызунов.
22 июля 2012, 02:50
ElfenLied Написать
ElfenLied Пользователь
Вот ещё фото, сутки спустя. Спина кролика.Решила опять осмотреть и выпал клок шерсти со спины, затем я решила немного пощипать шерть дальше ( шерсть практически вылезала без усилий).Выдна так же на фото перхоть и небольшие красные точки.Небольшие островки шерсти, это как я поняла молоденькая шесть . Кушает хорошо и не чешется,всё как обычно.Было ли это с крольчихой раньше?я не знаю.У меня кролик живет год ,в прошлом году такого не было,да и старые хозяева ничего не говорили про линьку.
22 июля 2012, 17:08
ElfenLied Написать
ElfenLied Пользователь
Вот ещё глаза покажу.Каждый день или два чищу глаза, образуестся грязная корка.это нормально или нет? У кролика очень густая шерсть.Подстилка опилки покупные, очищенные от пыли (так на упаковке написано).
22 июля 2012, 18:52
ElfenLied Написать
ElfenLied Пользователь
заметила,что шерсть выпала только на участках кожи с перхотью и сама шерсть на этихучастках отличается цветом(видно на фото с голой спиной участки шерсти серые и участки с кремовым оттенком, выпадает с кремовым оттенком.)
23 июля 2012, 16:43
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Вашему животному необходимо сдать анализы на паразиты и грибки. И перевести его на гипоаллергенный наполнитель из кукурузы.
25 июля 2012, 16:47
ElfenLied Написать
ElfenLied Пользователь
Облысение оказалось линькой, покраснения - аллергическая реакция на новые опилки.Сейчас всё в норме.
05 ноября 2012, 23:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!