Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

вопрос как помочь детенышу ласки

вопрос как помочь детенышу ласки
суворова татьяна Написать
суворова татьяна Пользователь
Нафплио Был в сети: 20 июля, 16:49
Здравствуйте. Нашла на проезжей части прямо на дороге где машины полудохленького детеныша ласки, очень маленького, забрала в дом, возраст не знаю, но глазки были открыты,шерстка и зубы были.Первые день поила молоком из шприца и водой,все время спал,потом воду и молоко стал пить сам. С 3-го дня стала давать сырое продырявленное яйцо,сырое мясо -кролика, курицу,несколько раз свежепойманных мышек и птиц(у меня частный дом и 2 полудиких кота, они ловили, а я у них забирала), еду прятала, чтобы сам искал, несколько раз приносила живую ящерицу перед носом, чтобы сам поймал-получилось. Живет зверек уже 15 дней в кухне, не в клетке - очень-очень сильно активный везде бегает/прыгает,прячет еду под плитой и мебелью, на улицу выпускать боюсь - там коты.Вчера перевела его из дома в закрытый сарай. Я вообще против содержания диких и экзотических зверей в доме, хочу только помочь и отпустить на свободу. Вопрос - когда по времени это можно сделать - выпустить его,так чтобы с голоду не помер и чтобы никто не напал на него?
сейчас выглядит -см.фото
спасибо
17 мая 2017, 19:32
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Полностью самостоятельными в природе детеныши ласки становятся к 3-4 месяцам. Если у зверька будет возможность охотиться (на мышей в том же сарае, например), и он не станет ручным к тому времени, можно будет его выпустить.
22 мая 2017, 00:42
Спасибо большое за ответ. Пока зверек живет нормально в сарае относительно свободно - прыгает, бегает, где хочет - очень активный, человек просто так поймать уже не сможет, "охотился" пока только на живую ящерицу-получилось, победил и съел, на счет мышей не знаю. Единственный момент тревожит - это мои дворовые коты. В сарае и под крышей и рядом с дверью куча щелей,мыши и зверек могут туда-сюда пролезать без проблем, а коты нет.Пока из сарая на улицу зверек еще не выбегал, но когда-нибудь он же вылезет. Скажите, пожалуйста, встреча с котом-мышеловом опасна для ласки? И что можно сделать?
28 мая 2017, 00:06
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Гарантированно обеспечить зверьку безопасность в природе Вы никак не сможете, к сожалению. И кошки, и собаки для ласки представляют угрозу. В дикой природе тоже есть кому их ловить. Если хотите, чтобы зверек был в безопасности - содержите дома. Или придется смириться с мыслью что кто-то может его поймать и съесть (а может и не поймать)
29 мая 2017, 02:54
resli Написать
resli Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 16:21
Здравствуйте! Как там малыш?
15 июня 2017, 01:25
Здравствуйте. Ну он вырос уже, длинный и очень шустрый, до сих пор не знаю-девочка или мальчик, но предполагаю, что все-таки мальчик. Выход из сарая сам нашел,под балками через щели на крышу бегает, убегал на пару дней не знаю где был, искала по округе, уже думала,что все - не вернется. Потом вернулся в сарай, мяса поел, несколько дней побыл и снова убежал, последние 2 дня не видела его. Я ему всегда под черепицей кусочек оставляю- так проверяю:приходил или нет, вот последние 2 дня не приходил, наверное удачнее с охотой сложилось.Он вообще такой стал более сам по себе, сейчас уже еще более дикий, я его с маленького с рук не кормила(еду прятала всегда), так он сейчас с рук ни у кого не должен брать, не берет даже у меня, очень осторожный и скорость такая, что коты уже не поймают
22 июня 2017, 20:36
У меня есть фотографии, не очень качественные, конечно, его невозможно обычной мыльницей фотографировать - уж очень вертлявый
22 июня 2017, 20:41
вот еще
22 июня 2017, 20:46
и еще
22 июня 2017, 20:51
и еще
22 июня 2017, 20:52
а это вот когда совсем маленький - самые первые дни, он тогда вообще первые дни не бегал и не прыгал -только спал все время
22 июня 2017, 21:00
уж очень симпатичный,
только дикий, маленький хищник, это не котенок что будет играть с бумажкой на веревочке, ему нравится охотиться и убивать - и на бабочек и на ящериц (я ему живых ловила-приносила- , а уж на мышей - это вообще)
в доме нельзя их держать - они в природе должны быть
22 июня 2017, 21:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!