Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Воспаление лимфаузлов у крысы

Воспаление лимфаузлов у крысы
джинкс Написать
джинкс Пользователь
Москва
Ксения, добрый день. Крысёнку 1 год, порода дабл рекс. Вчера обнаружила под левой подмышкой маленькое уплотнение. Сегодня сходила к ротологу (если не ошибаюсь Ольга Журавлёва) принимает в клинике в СВАО. Очень приятная декушка. Она прощупала всего крысака, и сказала, что под второй лапой, а так же и под задними лапами есть воспаление лимфаузлов. Сказала, что скорее всего где то внутри идёт процесс образования опухоли и если даже УЗИ её (опухоль) покажет, то смысла оперировать нет.
Так ли это? Крыс весел и бодр, в поведении никаких изменений не обнаруживаю.Прописали цитостат и метастоп.
13 октября 2012, 16:33
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте.
У меня несколько иной взгляд на опухоли у крыс, об этом можете почитать здесь http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=825
В области подмышек опухоли молочных желёз образуются чаще всего, наличие данной патологии обычно не сопровождается "процессом образования опухоли где-то внутри", назначенные вашей крысе препараты с большой долей вероятности не помогут.
14 октября 2012, 22:20
джинкс Написать
джинкс Пользователь
Москва
Ксения, доброе утро!!! Спасибо за ответ. Я так понимаю, что имеет смысл сделать УЗИ, или сделать биопсию опухоли. Просто вы говорите об ОМЖ, а речь идёт о воспалении лимфоузлов. Это ведь разные вещи или мы друг друга не понимаем?
Заранее извините за навязчивость.
15 октября 2012, 10:18
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Я не видела вашу крысу и по-этому предполагаю, что за лимфоузел могли принять опухоль молочной железы. Частые патологии встречаются чаще, по этому принципу я и рассуждаю, подобные разрастания лимфоузлов у крыс редки. Если новообразование подвижно, то скорей всего это так. Дело в том, что гистологический анализ делается 3-4 недели, во всяком случае у нас, т.к. мы гистологию грызунов отправляем в Англию, в России на анализ уйдёт 2 недели, что тоже - приличный срок, за который опухоль может сильно вырасти. Если это действительно лимфоузел, то УЗИ можно сделать, если молочная железа - смысла особого в этом нет, скорей всего всё будет нормально.
15 октября 2012, 12:51
джинкс Написать
джинкс Пользователь
Москва
Ок, спасибо за развёрнутый ответ))). Теперь я поняла Вашу мысль.
15 октября 2012, 14:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!