Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Взрослая крыса была девочкой, оказалась мальчиком. Точно ли??

Взрослая крыса была девочкой, оказалась мальчиком. Точно ли??
tekila_3000 Написать
tekila_3000 Пользователь
екатеринбург Был в сети: 15 декабря, 03:49
Крысу нашли в сентябре на улице, в октябре я забрала к себе,в ноябре появилось так сказать-яичко.
С октября по ноябрь, что она живет у меня, его не было, считали девочкой.
Крыса взрослая - около 1-1,5 год
Живет в паре с девочкой,беременности не было.
Были у ветеринара, назначили антибиотик(названия не знаю), колоть надо было 2 недели каждые 72 часа.Проверили на абсцесс - ничего не было.
На сегодня всё выполнили, яичко стало значительно больше(!).
Вопрос тот же, мальчик или девочка?или же опухоль какая?
Увы, фото его размер не очень передает, фото 2х-недельной давности
15 декабря 2016, 02:43
tekila_3000 Написать
tekila_3000 Пользователь
екатеринбург Был в сети: 15 декабря, 03:49
спустя 2 недели, после антибиотика.
15 декабря 2016, 02:45
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. По фотографии я бы сказала, что это все-таки самец (в этом случае он должен был быть крипторхом, и появление семенника может быть связано с развитием новообразования в нем или воспалением). Можно провести рентгеногафию (обзорную рентгенограмму в прямой и боковой проекции), посмотреть собственно данное образование на УЗИ, чтобы уточнить природу припухлости. В случае семенника показана кастрация.
16 декабря 2016, 09:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!