Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Живучие власоеды - как бороться?

Живучие власоеды - как бороться?
Просто Я. Написать
Просто Я. Пользователь
Новосибирск Был в сети: 28 декабря, 11:31
Ксения Юрьевна, доброго дня! Нужен компетентный совет. У меня морская свинка перуанка, 11 мес., клетка большая,подстилка - кукурузный наполнитель Фиори, корм: 80% сено+сезонная растительность, Little One и (или) Дуся, овощи, фрукты немного, т.к. не любит. Выделений, соплей и под. нет, тьфу-тьфу-тьфу. Свинья аллергичная - пыль и опилки не выносит. Проблема с власоедами,они не только у попы теперь, но и на челке, холке - везде, что точно они сомнений нет, т.к. носили ветеринару и опыт содержания свинов есть, как это выглядит знаю. Не можем вывести, за 7 месяцев обрабатывали спреем и шампунем "Чистотел" - по инструкции несколько раз, спреем "Больфо" - два раза, "Бутоксом" - два раза. Интервал между разными препаратами около месяца. Плюс каждый раз была проведена обработка не только клетки, но и всей комнаты. Свинку даже стригли коротко, но не помогает ничего. Дома есть кошки и кролик - у них все чисто. Подскажите, пожалуйста, что можно еще попробовать и как скоро? Последняя обработка была 2 нед. назад шампунем.
P.S.: не знаю, важно или нет, свинка ОЧЕНЬ много пьет и писает. Весит 800 гр. выпивает 600-800 мл. за сутки. Глистогонили - все чисто.
Заранее большое спасибо. С уважением, Татьяна.
31 мая 2013, 13:02
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте.
Да, потребление воды у вашей свинки явно завышено, рекомендую сдать мочу на общий анализ, измерять глюкозу крови. Возможно понадобятся доп исследования, биохимия крови, УЗИ.
А не может такого быть, что свинка пьёт из носиковой поилки и большая часть воды проливается мимо рта?
Попробуйте le Artis Спрей антипаразитарный для грызунов раз в неделю, он довольно безопасен, от власоедов помогает, или поищите спрей фирмы "8in1".
В день обработки животного клетку естественно вымыть и заменить подстилку.
А Вы уверенны, что это власоеды? Можете показать крупное фото шерстного покрова вашей свинки?
03 июня 2013, 16:24
Просто Я. Написать
Просто Я. Пользователь
Спасибо за уделенное время! Поилка - это первое, на что мы думали, но нет. Она именно пьет, а не разливает. К сожалению, названных Вами препаратов нет в нашем городе даже у поставщиков. В одной клинике мне посоветовали "Барс", но меня берут сомнения, да и сами врачи сказали, что на свинках не пробовали, в вет. аптеке советовали "Стронгхолд", но на них вообще не указано, что он от власоедов помогает. В общем - чем еще травить - непонятно. Фото прилагаю, надеюсь, разборчивое...Это не пыль, эти точки рыжие активно даже шевелятся, свинка раздражительна. Насчет сдачи анализов - еще одно спасибо за рекомендацию, будем сдавать.
05 июня 2013, 22:06
Просто Я. Написать
Просто Я. Пользователь
Это на попе. Фронтлайн сильно токсичен для свиней? Просто не могу придумать, что бы еще попробовать...
Спасибо Вам за консультации.
05 июня 2013, 22:11
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Капли на холку "Адвокат"?
06 июня 2013, 01:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Живучие власоеды - как бороться?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?