Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Как правильно провести вакцинацию кошек от панлейкопении?

Как правильно провести вакцинацию кошек от панлейкопении?
Ирина Потий Написать
Ирина Потий Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 18 января, 21:20
Здравствуйте. Столкнулась со следующей ситуацией- У меня есть кот, взят с улицы, взрослый перс. Две недели назад подобрала кошку. накануне уколола коту витафел. через две недели уколола персу витафел повторно. Седьмого января новая кашка заболела, нам поставили диагноз Панлейкопения, пролечили в клинике, сейчас она выглядит и чувствует себя как здоровая. Нам назначили лечение продолжить дома до 19 января. Когда можно считать кошку здоровой?

Так же есть у моих родственниц кошки. Насколько велика вероятность, что я "принесу" им инфекцию?

1. Какие принять меры предосторожности?

2. Как правильно обработать квартиру мою?

3.Как правильно привить всех этих кошек? Они не были привиты никогда.Возраст от 2 до 8 лет.

4.Гельминтов гоняли им около двух месяцев назад. надо ли повторить, сколько раз?

5.Какие вакцины и глистогонные средства лучше использовать, но при этом не очень дорого? Нужна ли ревакцинация и когда? Кошек десять штук.

6.И вообще в ситуации, когда одно животное переболело только что, как правильнее поступить с вакцинацией? Надо ли вакцинировать кошку, которая переболела и когда? Как поступить с персом, который с ней в одном доме живет? срок действия сыворотки глобфел, которую ему укололи истекает 22 января. Нужно ли делать ему прививку и ревакцинацию? И надо ли после прививки его изолировать?

Заранее огромное спасибо
12 января 2014, 23:13
Грибова Светлана Написать
Грибова Светлана Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 17:20
Здравствуйте.Переболевшая кошка будет носителем и заразна для других в течении 6 месяцев.Ей вакцинацию провести через месяц после окончания лечения,как и живущим с ней кошкам.
1)Вакцинировать кошек и родственников,в гости можно ходить через 3 недели.
2)Смысла обрабатывать квартиру нет,т.к носитель остается.А так эффективно применение хлорки и УФ лампы.
3)Вакцинация проводится однократно через месяц после окончания лечения.
4)Дегельминтизация проводится однократно хорошими препаратами(мильбемакс,дронтал)
5)Хорошие вакцины стоят одинаково(Нобивак,квадрикат,филацел).
6)Коту,живущему с кошкой лучше ввести повторную сыворотку,вакцинация через месяц.
16 января 2014, 16:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!