Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Нужна ли повторная глистогонка

Нужна ли повторная глистогонка
АленаКас Написать
АленаКас Пользователь
Южно-Сахалинск Был в сети: 16 сентября, 14:38
Добрый день. Вест Хайленд 4,5 года. В июле 19 года была проведена глистогонка Фенпразом, но вакцинацию так и не сделали, так как обострилась аллергия и организм был ослаблен. Сейчас состояние получше-вопрос в том стоит ли повторно глистогонить, но не прошло даже 3х месяцев или необходимо выждать полгода, проглистогонить и только после этого вакцинировать
16 сентября 2019, 14:29
Щербатых Виолетта Владиславовна Написать
Щербатых Виолетта Владиславовна Терапевт
Москва Был в сети: 22 октября, 10:44
Здравствуйте. Вы можете, конечно, еще раз провести дегельминтизацию и затем дней через 7-10 вакцинировать. Минимальный интервал между дегельминтизацией 7-10 дней, почему вы решил ждать пол года? Кроме того, сейчас нет строгих правил, что перед вакцинацией обязательно должна быть проведена дегельминтизация у взрослых животных, но если есть возможность лучше ее провести.
26 сентября 2019, 10:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!