Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

опасна ли человеку вакцина для кота биокан р(от бешенства)?

опасна ли человеку вакцина для кота биокан р(от бешенства)?
natanya38 Написать
natanya38 Пользователь
харьков Был в сети: 28 июня, 22:23
сегодня привили котика биоканом р, много вакцины пролили на шерсть кота, аж мокро было. У моего маленького сына руки в царапинах, которые он периодически сдирает корочки и идет кровь.Можно ли сыну гладить кота за то место где пролилась вакцина? через какое время после прививки шерсть кота будет абсолютно безопасна для того чтобы трогать его поврежденной кожей и брать с собой в кровать.Кота как я понимаю мыть запрещено и спиртом вытереть то место как я понимаю тоже нельзя,( у нас около 28 градусов тепла, солнца мало в квартире).Написано что вакцина инактивирована, однако сказано в инструкции что при утилизации ненужных ампул их надо прокипятить, значит все таки есть какая то опасность для ребенка.
Очень жду ответа, котик очень обижается что мы его не гладим и не берем.
Спасибо .
25 июня 2013, 20:24
Грибова Светлана Написать
Грибова Светлана Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 17:20
Здравствуйте.А в кота то вакцина попала?
Вакцина не опасна для человека.
25 июня 2013, 22:20
natanya38 Написать
natanya38 Пользователь
харьков Был в сети: 28 июня, 22:23
если б я знала! такая странная теперь ситуация, справку дали, шерсть мокрая,но если что-то попало ,то ему вредно второй раз, признаков переживания прививки не было, кот вел как обычно, теперь придется его на даче не выпускать, буду в доме закрывать.А может есть анализ какой то на предмет того попала ли прививка?
27 июня 2013, 23:16
В Москве делают анализ на антитела,кажется в лаборатории ВГНКИ
30 июня 2013, 13:51
Svetlana79 Написать
Svetlana79 Пользователь
Киев Был в сети: 07 августа, 11:36
Добрый день!

Еще раз переспрошу по этой же теме. При прививании собаки на кожу рук человека вылилось содержимое ампулы вакцины Биокан Р. Это никаким образом не может быть опасно для человека?

Спасибо заранее за Ваш ответ.
05 августа 2013, 11:56
Здравствуйте,нет,это не опасно.
06 августа 2013, 17:09
ylachka Написать
ylachka Пользователь
Уссурийск Был в сети: 05 сентября, 08:04
Здравствуйте. Можно уточнить. Сделали котенку (ей 4 мес.) прививку от бешенства. Нобивак Рабиес. А не станет ли котенок опасным для хозяев, если случайно при игре укусит человека? Не заразит ли котенок хозяина бешенством? (ранее ничем не болел котенок)
14 августа 2013, 11:34
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
нет.
14 августа 2013, 13:33
Нет,никакой опасности нет.
14 августа 2013, 20:53
СнежинкаЭви Написать
СнежинкаЭви Пользователь
Донецк Был в сети: 18 декабря, 00:53
Здравствуйте! Моему котенку делали первую прививку(от панлейкопении,калицивироза и герперовиросной инфекции котов). Во время манипуляции котенок лежал у меня на коленях, я его держала, но он неожиданно дернулся и шприц вошел мне в ногу в районе колена. Уточнение: шприц соскочил и попал мне в ногу до того, как была сделана прививка. Т.е. следов кошачьей крови там не было, были частички вакцины,т.к. этой же иглой вакцину набирали из флакончика. Место прокола обработали перекисью почти сразу же- в течение 2х минут. Но я переживаю, что игла прошла глубоко и наружная обработка ничего не дала. Подскажите пожалуйста: какие могут быть последствия такого прокола? Чем это опасно?
13 декабря 2014, 19:25
Пользователь
Здравствуйте. Никаких последствий не должно быть(если рана не будет инфицирована).
21 января 2015, 17:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!