Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Первичная вакцинация годовалых кошек

Первичная вакцинация годовалых кошек
Tais22 Написать
Tais22 Пользователь
Кировоград Был в сети: 20 июня, 20:28
Здравствуйте, планируем впервые вакцинировать двух кошек, возраст около года. В ноябре подобрали в дом с улицы. Питаются консервами Леопольд. До этого дважды гнали глистов по два раза с промежутком 7-10 дней разными лекарствами, но безрезультатно. Периодически видим белых червяков под хвостом. Перед вакцинацией нужно снова дать глистогонное? Уже даже не знаем какое, один или два раза? Также везде пишут, что делают прививку, а через 3-4 недели ревакцинация+ бешенство. Можно ли бешенство сделать во время первой прививки? И какие препараты для вакцинации использовать? Мы через месяц планируем уехать на две недели и присматривать за кошками будет не самый надёжный человек (а кошки любительницы сбежать, у нас частный дом). Боимся, что нам могут даже не сказать, что кошки гуляли, а повреждения от других животных и заживут к нашему возвращению. Поэтому хотелось бы бешенство до отъезда сделать. Знаем, что затянули с вакцинацией, но сначала эта проблема с глистами, потом карантин, а теперь спешка ... Спасибо.
20 июня 2020, 20:25
Щербатых Виолетта Владиславовна Написать
Щербатых Виолетта Владиславовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 сентября, 17:23
Здравствуйте. Наличие гельминтов не снижает эффективность вакцинации, но желательно, отсутствие гельминтоза на момент вакцинации, в виду того, что может произойти ослабление организма в виду и вакцинации и гельминтоза, на фоне чего организм будет более подвержен развитию различных заболеваний, прежде всего инфекционных. Но так как животное будет иметь свободный выгул советую все равно сейчас на фоне гельминтоза привить его, но только от бешенства. А затем после дегельминтизации (которую можно провести через 10 дней после вакцинации от бешенства) двухкратно с интервалом 10 дней (например, Мильбемаксом/Милпразолом/Профендером) можно вакцинировать комплексной вакциной (желательно европейской, например, Нобивак, Фелоцел). Судя по описанию, у кошки, вероятно, дипилидиоз, он должен легко лечиться при делегьминтизации, однако, часто происходит повторная реинвазия (чаще при поедании блох), поэтому следует обработать животное от эктопаразитов (например, Фронтлайном/Адвантейджем/Бравекто) хотя бы двухкратно с интервалом 2 недели (затем желательно ежемесячно, особенно в виду того, что животное будет иметь свободный выгул). Также следить, чтобы после пероральной дегельминтизации не произошла сразу рвота (т.е. убедиться, что животное получило всю дозу антигельминтного препарата).
25 июня 2020, 11:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!