Tivat
Был в сети: 05 января, 01:28
Добрый день!
Заранее прощу прощение за длинное и дотошное письмо, но в нем все по делу!
Меня зовут Любовь. Проживаю в Черногории. Перед новогодними праздниками подарили щенка породы Джек Рассел Терьер. Данные мед. книжки:
- девочка
- дата рождения 18.11.2012 (P.S. Когда дарили, сказали, что ей уже 50 дней. Не знаю где данные вернее).
- дата первой вакцинации 23.12.2012
- НАКЛЕЙКА!!! - Vanguard Plus CPV vakcina a.u.v. и рядом две печати прямоугольные ( видимо клиники и врача).
- под первой вакцинацией уже проставлена следующая дата появления у врача 13.01.2013
Есть международный паспорт, уже чипирована.
Начала разбираться от чего мы привиты, и ПРИШЛА В УЖАС!!!
Но все по порядку.
Препарат американский, поэтому всю информацию брала с первоисточника, не с российских ресурсов.
ВАКЦИНА Vanguard Plus НЕ ОДНА!!!В ней очень важно смотреть на буквы (аббревиатуру), идущие после Plus!
В описании вакцины Vanguard Plus CPV (мой случай), говорится, что она предназначена для вакцинации здоровых собак в возрасте 6 недель или старше в качестве способа предотвращения СОБАЧЬЕГО ПАРВОВИРУСА (P.S. Болезнь вызывает очень заразную желудочно-кишечную инфекцию, которая тяжелее всего переносится у щенков. Он передаётся через контакт инфицированными лицами. Вирус быстро проникает в клетки и атакует их, главным образом те, которые находятся в лимфатических узлах, люберкюновой крипте и костном мозгу. Вирус порождает недостаток лимфоцитов в лимфаузлах, а также нектроз и диструкцию в любенюновой крипте. Симптомами этого заболевания являются рвота, диарея с кровью, депрессия, сильное обезвоживание, собаку лихорадит и сильно понижается состав белых кровяных телец в крови).
ТАКЖЕ ЭТА ВАКЦИНА ЕСТЬ ОТ (смотрим на аббревиатуру):
- собачьей чумы (СD)
- инфекционного гепатита собак (ICH), вызываемого собачьим аденовирусом типа 1 (CAV-1)
- респираторных заболеваний, вызываемых собачьим аденовирусом типа 2 (CAV-2)
- собачьего парагриппа, вызываемого вирусом собачьего парагриппа (CPI)
- энтерита, вызываемого собачьим коронавирусом (CCV).
В РОССИИ КОМПЛЕКСНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ЭТИМ ПРЕПАРАТОМ!!!
Называется Vanguard Plus Vanguard Plus 5/CV-L !
Т.е. прививка от всех вышеперечисленных заболеваний.
А НАС СДЕЛАЛИ ТОЛЬКО ОТ СОБАЧЬЕГО ПАРВОВИРУСА, получается!
ЧТО ДЕЛАТЬ?КАК БЫТЬ?
- несмотря на то, что она только от малой части части болезней, ее полюбому нужно проколоть по правилам еще 2 раза?
- как прививаться от других болезней, в какой последовательности и можно ли мешать в таком юном возрасте?
- можно ли вторую и третью прививку делать Vanguard Plus Vanguard Plus 5/CV-L?
- ЕСЛИ в этой стране НЕТ Vanguard Plus Vanguard Plus 5/CV-L, можно ли миксовать с другим производителем?
- И Т.Д.
Я буду ОЧЕНЬ благодарна за подробные действия и рекомендации!
P.S. Возникла мысль, исключить из Vanguard Plus Vanguard Plus 5/CV-L Vanguard Plus CPV, но прочитав инструкцию по применению к первому препарату (...асептически регидратировать лиофилизированную вакцину при помощи содержащегося в упаковке флакона с жидкой вакциной (FirstDose® CV), хорошо потрясти и ввести 1 мл подкожно или внутримышечно), поняла, что это НЕРЕАЛЬНО. Так ли это?
04 января 2013, 23:04