Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вакцинация щенка, раньше положенных сроков.

Вакцинация щенка, раньше положенных сроков.
Щен Написать
Щен Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 22:32
Здравствуйте!
Первая прививка сделана щенку в 4 недели Нобивак Паппи
Вторая прививка сделана в 7 недель Нобивак CHPPi+Lepto
Скажите пожалуйста, как правильно сделать третью прививку, ведь ее положено через 21 день. А это получается 10 недель. Можно ли сделать полный комплекс плюс Рабиес в 10 недель? Или сделать dhppi + lepto в 10 недель, а бешенство привить после отдельно и когда? Или привить комлексно на 11 неделе?
Так же интересуют сроки карантина после прививки. Дополню, щенок живет со взрослыми собаками, и в ноябре мы д.быть в местности с дикими животными, поэтому прививка от бешенства меня беспокоит крайне сильно.
Спасибо.
07 сентября 2016, 21:22
Щен Написать
Щен Пользователь
Ответьте, пожалуйста! А то у меня сроки уже "горят" :)
09 сентября 2016, 14:22
Пользователь
По правилам вакцина Нобивак DHPPi+lepto вводится не ранее 2-х месячного возраста, т.е. в 8-недель (что указано в инструкции). Т.к. вы щенка привили этими вакцинами рано, то нет гарантий, что иммунитет выработается достаточно напряженным, поэтому более рекомендую вам пять привить его сейчас (в 10-недельном возрасте) этими вакцинами (Нобивак DHPPi+lepto), а через 3-4 недели уже провести ревакцинацию, в т.ч. от бешенства (Нобивак DHPPi+lepto+Rabies). Какой-либо нагрузки на организм от такой дополнительной вакцинации у щенка не будет, поэтому лучше привить щенка еще раз, чем рисковать формированием у него слабого имунитета.
Если вы выберите все же не вакцинировать щенка опять двухкратно, то прививайте его в 10-11-недельном возрасте (Нобивак DHPPi+lepto), а через 2-3 недели отдельно вакциной от бешенства (Нобивак Rabies), т.к. вакцина от бешенства вводится только по достижении 3-х месячного возраста.
10 сентября 2016, 13:29
Щен Написать
Щен Пользователь
Спасибо за ответ!
Про сроки указанные в инструкции к вакцине я знаю, поэтому и возникло у меня столко вопросов, но прививала не я, а заводчик.
Проблема в том, что собака крупная, растет быстро а вынуждена находиться пока в квартире на карантине, при этом имея контакт со взрослыми, которые естественно гуляют.
Если второй путь (раздельное прививание с рабиесом) возможен, то наверное, я выберу его, т.к. держать на карантине долго мне становится трудно. В общем и так надо будет "карантинить" после прививки 10 дней. Я правильно понимаю по поводу сроков карантина?
10 сентября 2016, 20:59
Пользователь
Здравствуйте. Карантин снимается, когда сформировался имунитет. Согласно инструкции Нобивак формирует имунитет через 10 дней после ревакцинации. Может вам лучше привить все же и третий раз, но с карантина уйти ранее - после второй ревакцинации.
11 сентября 2016, 18:41
Щен Написать
Щен Пользователь
Поняла Вас.
Большое спасибо за консультацию.
11 сентября 2016, 21:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!