Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вопрос о прививках котенку, когда в доме имеется непривитый и нездоровый взрослый кот

Вопрос о прививках котенку, когда в доме имеется непривитый и нездоровый взрослый кот
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Ситуация следующая: в доме имеется 17-летний тяжелый ХПНщик (наверное, многие мою тему видели) и котенок, которому послезавтра стукнет 3 месяца. В связи с этим возникает вопрос о прививках котенку. Старший - никогда не прививался. Оба - помоешные по происхождению (то есть старший - из деревни, а младший - из мастерской, находящейся на руинах заброшенного завода, на улицу не ходил, но мамаша его по улице гуляет, также как и еще другие приходящие-уходящие коты, с которыми котенок мог общаться). Котенок у меня живет уже месяц, на вид и по поведению здоров, блох-глистов потравили. Поскольку ему исполняется 3 месяца, возник вопрос о прививках... в результате апокалипсиса, творящегося со старшим котом, я решила отныне и навсегда относиться к кошачьему здоровью очень серьезно и решила, что котенку надо делать прививки. А вопросы у меня такие: привитый котенок не может ничем заразить старшего? (Думаю, если старший подхватит еще и какую-нибудь заразу, его уже вряд ли получится откачать) А также и такой вопрос: старший хоть никогда ничем не болел, но по идее тоже может быть носителем всего чего угодно... не опасно ли это будет для только что привитого котенка? Изолировать их друг от друга невозможно, поскольку жилищные условия не позволяют. Как лучше поступить? Прививать сейчас котенка или нет?

И еще такой вопрос о прививках: я где-то вычитала, что если котенок является носителем чего-то там, и ему еще сделать прививку, то он может заболеть и умереть. Это правда? И как часто такое случается? А то у меня развилась уже куча фобий на тему кошачьего здоровья :)
19 сентября 2013, 18:33
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Вы знаете... вот я вчера полночи изучала этот вопрос и у меня в целом какой-то такой подход тоже начал формироваться. Вообще история такая: котенка завела, уже когда заболел старший... в попытках спасти остатки своей психики :) Ожидаемого психотерапевтического эффекта не случилось... потому что старшего он все равно не заменит, котов невозможно заменить, как и людей. Но - котенок все же отвлекает, полюбила уже и его тоже, и обстановка в доме стала не такой траурной, да и старший как-то вдруг слегка взбодрился и развеселился :) Ну вот, когда завела котенка, решила - теперь буду делать всё по правилам. Правильное кормление, своевременное обращение в клинику, если возникают проблемы, и прививки обязательно тоже. А вот вчера про прививки начиталась всякого... и сомневаться начала. На улицу никто из моих котов не ходит и не будет ходить, на выставки тем более (разве что скелетообразного старшего в палеонтологическом музее пора выставлять :)) ), общаются только друг с другом, то есть тоже друг друга уже за месяц всем чем можно перезаразили... а скорее всего оба являются носителями полного набора зараз изначально, зараза к заразе не прилипнет)) Единственное - говорят, что очень даже можно принести с улицы на обуви какую-нибудь заразу... притом что Главкот (это я старшего так называю в шутку) всю жизнь воду пил из ванны, в которой мы эту обувь и моем, и никто не придавал этому значения. В общем, тихий ужас, особенно если учесть, что он это иной раз делает и сейчас со своей ХПН... если успеваю заметить, выгоняю его оттуда, но не всегда успеваю... а мелкий горазд дурные примеры перенимать и тоже уже начинает так делать :(
Так или иначе, я уже тоже начинаю склоняться к ненужности прививок в нашем случае. Но вот правильно кормить и своевременно лечить - это таки нужно, да. У Главкота был многолетний нелеченный цистит... если бы своевременно вылечили, может и ХПН бы не случилось... сейчас мы этот цистит вроде бы вылечили, но это тот случай, когда поздно пить боржоми :(
20 сентября 2013, 01:19
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Вот честное слово,не приходилось сталкиваться с принесенной на башмаках чумкой.))По поводу ванны с ботинками-подозреваю,что они таки там не плавают во время пития вашего котика)).То,что он 17 лет прожил уже о многом говорит о вас как о хозяйке.Кто-то писал не так давно,что теперь и миски кошкам кипятком ополаскивает-вот это явный перебор.Все хорошо в меру.Это уже не кошки получатся,а стерильные лабораторные мыши.
У меня,как у многих,есть свое маленькое кладбище,которое могло быть и поменьше..Стараюсь не повторять прежних ошибок,никому не доверять и все перепроверять))
20 сентября 2013, 02:26
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Лимoнкa:

Вот честное слово,не приходилось сталкиваться с принесенной на башмаках чумкой.))

Ой, ну хорошо... не буду тогда я мелкому прививок делать. А то я вчера начиталась тем про перитонит, и про то, что он может от прививки развиться... мне как-то совсем приплохело, двух умирающих котов в доме мне точно не надо))

То,что он 17 лет прожил уже о многом говорит о вас как о хозяйке.

Спасибо... для меня это важно, а то у меня уже начал развиваться комплекс вины на тему нелеченного цистита :) Хотя цистит лечить все-таки действительно было надо еще лет 8-10 назад, когда впервые появились симптомы... но симптомы быстро проходили и поэтому казалось, что и болезнь прошла... а инфекция-то продолжала в нем сидеть. А может ХПН у него приключилась просто элементарно от старости, тут уж ничего не поделать. Но вообще он очень сильный и я не теряю надежды, что он еще поживет... тащу его изо всех сил, вся жизнь теперь вокруг кота вертится :)

У меня,как у многих,есть свое маленькое кладбище,которое могло быть и поменьше..Стараюсь не повторять прежних ошибок,никому не доверять и все перепроверять))

А у меня кладбища пока нет... старший - мой первый кот, и у меня еще никогда коты не умирали. Точнее, у меня была в детстве кошка (с моих 6 до 10 лет), ее однажды вывезли за город и она потерялась... но тогда всё это так не воспринималось, как сейчас, может быть в силу возраста и того, что ответственность за кошку лежала на маме, а не на мне... а сейчас прям конец света какой-то :( И еще - котов надо иметь несколько, хотя бы чтоб на одном так не циклиться. Мне подруга (большая кошатница, у нее сейчас трое - кстати у меня сейчас на аватаре ее кошка) еще несколько лет назад об этом говорила... У вас, видимо, такой же подход, и он правильный :) Пять кошек - это для меня перебор (т.к. маленькая однокомнатная квартира), но две - самое то. Впрочем, это какой-то совсем уже оффтоп... речь шла о прививках, будем считать, что вы меня окончательно отговорили :))

20 сентября 2013, 03:55
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Ой,забанят меня)))Удачи вам,а коту-держаться!
20 сентября 2013, 21:54
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Лимoнкa:

Ой,забанят меня)))Удачи вам,а коту-держаться!

Спасибо, вам тоже удачи!))
Да я и без вашей... эээ... антипрививочной пропаганды уже начала к такому мнению склоняться :) И в конце концов старший без всяких прививок до такого весьма почтенного возраста дожил. Это вот тот дядечка из мастерской, который мне мелкого кота отдал, мне прививки пропагандировал (он котов любит, у него их в мастерской целое стадо). И мотивировал это тем, что у них не так давно кто-то из котов чем-то заболел и умер. А я вот сейчас подумала, что как раз поэтому и НЕ следует делать прививки... 100% мелкий кот - носитель каких-нибудь вирусов, раз там болел кто-то чем-то.

20 сентября 2013, 23:06
Грибова Светлана Написать
Грибова Светлана Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 17:20
Здравствуйте.
1)Котенок,может являться носителем инфекции.Вакцинация может спровоцировать развитие этой болезни.Но,помимо ой инфекции,носителем которой он может являться.есть и другие заболевания.Здесь главное подготовка.
а)Карантин минимун 14 дней(гулять не выпускать).
б)Можно сдать на эти инфекции анализы(панлейкопения,ринотрахеит,кальцивироз). Все методом ПЦР.
в)Животных,которые переболели инфекцией вакцинируют через месяц после окончания лечения,как правило осложнений не возникает.

Т.к у котенка есть риск заражения от уличных кошек,то лучше вакцинацию провести.Просто делать это нужно правильно.Главное помнить,что даже если животное не выходит из дома,вирус может попасть в квартиру.
У вакцинации есть свои плюсы и минусы.Решать в любом случае Вам.
21 сентября 2013, 15:44
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Мне в принципе уличные животные в стерильном состоянии не попадались)).Последняя жила в подвале,долго.Имеем увеличенные подчелюстные л/у.Что она носит-понятия не имею,чем переболела-тоже не знаю.В понедельник кастрировала,сидит на антибиотиках,пока вроде бы ничего себе.
Есть еще алиска-подобрашка,экспроприировала у предыдущих хозяев-весьма обеспеченных.Кошка голодала,жила в беседке в конце октября(ей было 4 месяца).Она была ПРИВИТА!В 8 месяцев я ее кастрировала,через 6 дней температура за 40,не сбивалась,запихнули ее в стационар,вкололи и прокапали тонну антибиотиков,по тесту-иммунодефицит.А у меня дома еще две сидят.Здорово,правда?Предложили усыпить,забрала домой,прошли два курса ронколейкина.Пересдали тестом на вик 4 раза-ничего!Сейчас(прошло 1,5 года),имею кошку с постоянно рецидирующий гастритом,с гастропротекторов не слезаем практически,весной чуть в ящик не сыграла.Но окромя гастрита НИЧЕГО У НЕЕ НЕТ!
21 сентября 2013, 15:48
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Если бы послушала врачей,ходила бы на могилку к этой редиске.Из-за риска попадания шерсти в жкт,бреем,а так она лохматая,как не знаю,что))
21 сентября 2013, 15:50
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Лимoнкa:

Если бы послушала врачей,ходила бы на могилку к этой редиске.Из-за риска попадания шерсти в жкт,бреем,а так она лохматая,как не знаю,что))

Красавица какая!))

21 сентября 2013, 17:27
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Спасибо))
21 сентября 2013, 21:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!