Ой, ну хорошо... не буду тогда я мелкому прививок делать. А то я вчера начиталась тем про перитонит, и про то, что он может от прививки развиться... мне как-то совсем приплохело, двух умирающих котов в доме мне точно не надо))
То,что он 17 лет прожил уже о многом говорит о вас как о хозяйке. |
Спасибо... для меня это важно, а то у меня уже начал развиваться комплекс вины на тему нелеченного цистита Хотя цистит лечить все-таки действительно было надо еще лет 8-10 назад, когда впервые появились симптомы... но симптомы быстро проходили и поэтому казалось, что и болезнь прошла... а инфекция-то продолжала в нем сидеть. А может ХПН у него приключилась просто элементарно от старости, тут уж ничего не поделать. Но вообще он очень сильный и я не теряю надежды, что он еще поживет... тащу его изо всех сил, вся жизнь теперь вокруг кота вертится
У меня,как у многих,есть свое маленькое кладбище,которое могло быть и поменьше..Стараюсь не повторять прежних ошибок,никому не доверять и все перепроверять)) |
А у меня кладбища пока нет... старший - мой первый кот, и у меня еще никогда коты не умирали. Точнее, у меня была в детстве кошка (с моих 6 до 10 лет), ее однажды вывезли за город и она потерялась... но тогда всё это так не воспринималось, как сейчас, может быть в силу возраста и того, что ответственность за кошку лежала на маме, а не на мне... а сейчас прям конец света какой-то И еще - котов надо иметь несколько, хотя бы чтоб на одном так не циклиться. Мне подруга (большая кошатница, у нее сейчас трое - кстати у меня сейчас на аватаре ее кошка) еще несколько лет назад об этом говорила... У вас, видимо, такой же подход, и он правильный
Пять кошек - это для меня перебор (т.к. маленькая однокомнатная квартира), но две - самое то. Впрочем, это какой-то совсем уже оффтоп... речь шла о прививках, будем считать, что вы меня окончательно отговорили
)
Спасибо, вам тоже удачи!))
Да я и без вашей... эээ... антипрививочной пропаганды уже начала к такому мнению склоняться И в конце концов старший без всяких прививок до такого весьма почтенного возраста дожил. Это вот тот дядечка из мастерской, который мне мелкого кота отдал, мне прививки пропагандировал (он котов любит, у него их в мастерской целое стадо). И мотивировал это тем, что у них не так давно кто-то из котов чем-то заболел и умер. А я вот сейчас подумала, что как раз поэтому и НЕ следует делать прививки... 100% мелкий кот - носитель каких-нибудь вирусов, раз там болел кто-то чем-то.
Красавица какая!))
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!