Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Чем кормить головастиков

Чем кормить головастиков
belova311@mail.ru Написать
belova311@mail.ru Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 16 июня, 21:49
Здравствуйте, я сегодня на даче поймал головастиков и держу их в 6-литровой бутылке.У меня возник вопрос: а чем их кормить? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо
16 июня 2016, 15:29
Блюмин Александр Эдуардович Написать
Блюмин Александр Эдуардович Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 17 января, 15:26
Здраствуйте.Головастиков лучше отпустить в водоем.У них тоже имеются родственники.))

Температуру для икры и личинок надо поддерживать на уровне 25°С. Воду аэрируют до тех пор, пока головастики не начнут дьппать атмосферным воздухом (это заметно по пузырькам на поверхности воды). Питаться они начинают на пятый день.
По способу питания головастики - фильтраторы. В домашних условиях хорошие результаты дает выкармливание их сухой крапивой. Для этого ее заливают кипятком, настаивают 2 часа и охлаждают до комнатной температуры. Затем настой пропускают через отбельную бязь и полученную жидкость вливают в акварум.

При отсутствии крапивы головастиков можно кормить сухим молоком или сухими детскими смесями на его основе, но обязательно соблюдая умеренность. Избыток корма провоцирует вспышку развития микроорганизмов, которая приводит к самым печаль-
ным последствиям. Если это все же произошло, головастиков пересаживают в другой сосуд, а воду в аквариуме усиленно аэрируют, но не меняют.
К концу развития на одного головастика должно приходиться не менее 3 л воды; при более плотной посадке молодь погибает. В это время необходимо снизить уровень воды до 10 см. В период метаморфоза головастики передвигаются очень вяло и отказываются от пищи.

Полезно поместить в аквариум плавающие в толще воды растения, например, элодею канадскую.
Одно из необходимых условий выращивания молодняка -правильное освещение. Избыточный свет тормозит развитие животных, губительно действует на водоросли.
По окончании метаморфоза лягушек надо хорошо кормить, иначе из-за медленного роста произойдет неправильное развитие скелета. Хорошие результаты дает комбинированное кормление: мотыль — 2 раза в неделю, трубочник - 1 раз. промытые мелкие кусочки говяжьей печени - 1 раз.
При разведении шпорцевых лягушек, как, впрочем, и всех других, важную роль играет правильный подбор партнеров. Самцов и самок лучше брать из разных мест, что позволяет избежать близкородственного скрещивания. Особенно крепкие малыши получаются при скрещивании альбиносов и обычных лягушек. Первое поколение сплошь будет темным (при условии чистоты линий), а последующее скрещивание приведет к появлению альбиносов.

Удачи.
05 июля 2016, 23:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!