Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Диф.диагноз, снимки грудной клетки кошки

Диф.диагноз, снимки грудной клетки кошки
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Евгения Валерьевна, добрый день!
Посмотрите снимки кошки, пожалуйста.
Кошка, британская, стерилизованная, 10 лет, с 5-ти лет живет у волонтера, дом ей не находится, так как людей отпугивает наличие эпилепсии.
Кашель появился где-то летом-осенью 2017 г. Глистогонка регулярная, антибиотики вроде тогда не принимали, или принимали, но для лечения цистита, если не ошибаюсь - марфлоксин. В то время тяжело болела собственная кошка волонтера, эвтаназировали с неоплазией в легких.
Затем, частично зимой стало получше, и с весной снова кашель усилился, приступы частые. На видео - тяжело очень кашляет. Сравниваю со своей кошкой астматиком.
Начали пользоваться Aerokat для ингаляций фликсотидом. Сделали снимки наконец. Первые снимки от начала апреля. Был приличная перибронхиальная отечность, данных за метастазы я не увидела. Рекомендовала антибиотик+преднизолон в таблетках+фликсотид +вентолин. Но врач назначил только преднизолон по схеме и флуимуцил. За это время несколько смягчились приступы, и вновь усилились. Но и кроме того, усилились и пароксизмы эпилепсии.
Сегодня мне выслали новые снимки. Я оценила - как, исчезновение отечного перибронхиального компонента, и на мой взгляд (врач-педиатр), это двустороннийтглубокий процесс в бронхах, вероятно с с бронхоэктазами. ХОБЛ? Диф.диагноз с метастатическим процессом по прямому снимку. Но первичного очага нигде нет.
И врач рекомендует только преднизолон, плюсом к аэрозольному фликсотиду.
Я рекомендую смену врача, бронхоальвеолярный лаваж, в том числе и как санирующий (КТ не буду рекомендовать), у нас есть одна клиника, где есть аппарат, но их прикрыли, и очень страшно для эпилептической кошки об общей анестезии думать именно в этой клинике, которая у нас прославилась в очень и очень плохом свете. Хотя, наркоз в любом случае боязно эпилептику, даже в лучшей клинике. И конечно антибиотики, в любом случае, длительный процесс в нестерильных органах рано или поздно приводит к бактериальному обсеменению. И только на их фоне преднизолон системный.

Не слишком ли я сгустила картину с бронхоэктазами? Банально ли это усиление бронхиального рисунка, которое безуспешно месяц лечат изолированно ГКС.
Или без КТ остается только эмпирически что-то лечить, не уповая на диагноз.
В этом сообщении апрельский снимок, в следующем майский.

Спасибо большое!
07 мая 2018, 20:19
ЕленаЕленочкина Написать
Май
07 мая 2018, 20:21
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 30 апреля, 16:01
Добрый день! я бы предположила действительно хроническую болезнь бронхов, возможна и астма, и хронический бронхит (первичный/вторичный). Без лаважа, КТ только подбирать лечение эмпирически. Стоит начать с курса антибиотиков (сумамед, доксициклин). При астме на гормонах обычно достаточно быстро наблюдается положительная динамика.
17 мая 2018, 15:32
ЕленаЕленочкина Написать
Спасибо, огромное!
21 мая 2018, 19:25
Aлина Написать
Aлина Пользователь
Был в сети: 21 июля, 11:51
ЕленаЕленочкина:21 мая 2018, 19:25Спасибо, огромное!
Здравствуйте! Вам удалось вылечить котика?
20 июля 2023, 22:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Диф.диагноз, снимки грудной клетки кошки"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?