Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Аллергия Мейн куна

Аллергия Мейн куна
Virego Написать
Virego Пользователь
Ахтубинск Был в сети: 21 апреля, 09:16
Здравствуйте! Могу просить совета только тут. Живем в небольшом городе с одним ветеринарным врачом на город, его профпригодность под вопросом у всех, но выбора нет. Порода кошки мейн кун, возраст 2,5 года. Блох нет, кошка стерелизована, мес назад глистогонили перед прививкой, с другими животными контактов нет, с улицей тоже. Прошлым летом, у нас появился подкожный клещ, отнесли врачу, та сделала сильный укол действующий на всех паразитов, и по ее словам еще полгода играющий. Названия не помню. Сразу же у нас на внутренних сторонах ушей появились водянистые пупырки которые она дико чесала. Сделали противоаллергический укол, но к сожалению, аллргия у нас по сей день. Чешет иногда даже до крови уши, виски, за ушами, шею, подбородок, иногда брови, кусает иногда конечности. Мы сидим на диетическлм питании сушка:Hills z/d влажный:роял паучи сенсетивити контрол. И та и та серия расчитана для животных с пищевой аллегией. Недавно я обнаружила, что кошка счесала часть шерсти с поверхности ушей, а внутри снова небольшие водянистые волдырики, может, пока я была на работе съела чего или аллергия не пищевая, не знаю. В области нет клиники, которая установит причину аллергии. На диетическом питании мы тоже чешемся, но не так сильно. Даю суспензию "стоп зуд" на случаи расчеса, таблетки от аллергии не ест, всунуть не могу-взбивает пену.
Хочу спросить, есть ли уколы, как для людей на год/полгода от аллергии? Можно ли животным его делать и чем это грозит? Кошка истезает себя периодически, не могу ничем помочь.
19 апреля 2017, 07:30
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Если не проводили - обязательно проведите обработки от блох, это очень важно. Даже если блох на кошке нет - блошиный дерматит это не исключает. Обработки следует проводить каждые 3-4 недели. Уколы на полгода/год - это вакцина против аллергии, эффективность около 60%, процедура дорогостоящая. Для этого Вам нужно будет доехать с кошкой на прием к доктору, который занимается изготовлением вакцин. Есть Дексафорт - глюкокортикостероид пролонгированный, обычно его хватает на 1-2 недели. Его применять нежелательно, так как точно отследить ежедневную дозировку не получится. Также, если есть пузырьки с жидкостью, возможно есть аутоиммуное заболевание - очень редко встречается у животных, но тем не менее это возможно.
19 апреля 2017, 14:08
Virego Написать
Virego Пользователь
То есть целый год может быть аллергия на укус блохи которых у нее нет?
19 апреля 2017, 14:47
Кауркина Елена
И год и больше. Аллерген задерживается в организме 3-4 недели. За это время любая блоха, забежавшая в с подъезда, улицы, принесенная на ногах может укусить кота и запустить аллергическую реакцию, при этом сами блохи на животном не обнаруживаются, ввиду их небольшой популяции. Это одна из самых часто встречающихся аллергических реакций у животных. Встречается намного чаще, чем та же пищевая аллергия.
19 апреля 2017, 15:03
Virego Написать
Virego Пользователь
Спасибо, я читала о блошином дерматите, пишут поражаются хребет, бока и крестец. У нас только морда. Началось все тогда, когда сделали укол от всех видов паразитов, то есть и от блох тоже. Через час после укола, вроде ивермек называется, внутри ушей появились пупырки прозрачные штук 5. И с тех пор мы чешемся.
19 апреля 2017, 15:18
Virego Написать
Virego Пользователь
После этого чеез месяц я капала на холку барс от блох. Не помогло
19 апреля 2017, 15:19
Кауркина Елена
Очень часто встречаю поражения на голове и шее при блошином дерматите. Это стандартный протокол действий при диагностики зуда у животных. Нужно двигаться от простого к сложному, тем более обработки сделать несложно и Вы справитесь с этим самостоятельно.
19 апреля 2017, 19:02
Virego Написать
Virego Пользователь
Спасибо большущее за ваше внимание! Я была бы очень благодарна, если бы вы написали парочку проверенных средств.
19 апреля 2017, 20:49
Кауркина Елена
Можно использовать Фронтлайн, Стронгхолд, Адвантедж - все они подойдут.
23 апреля 2017, 17:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!